春のハンバーグできました!風味豊かなダブルスモークベーコンのせ大ボリュームの"ビーフハンバーグ"発売
2010年3月12日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2009年7月に開始した「驚きの商品開発プロジェクト」の新商品「ビーフハンバーグステーキ弁当 〈ベーコンのせ〉」(530円:税込)を、3月16日(火)から2週間の期間限定で全国のローソン店舗(8,766店/2010年1月末現在)で発売いたします。
◆大好評だったお弁当の春バージョン
1月に発売した「ビーフハン バーグステーキ弁当」は、驚きのボリュームと濃厚な味わいで幅広いお客さまからご支持いただき、2週間で約100万食を完売いたしました。今回は、暖かく なるこれからの季節にあわせ、濃厚だったソースをさっぱりとした仕様に変更し、香り豊かなダブルスモークベーコンを添えました。味、ボリュームともに満足 いただける“春のハンバーグ弁当”です。
ポイント1:ジューシーでボリュームのあるハンバーグ
牛肉の旨みとジューシーさにこだわった、厚さ約17ミリ(当社通常商品の約1.5倍)、重量約160グラム(当社通常商品の約1.6倍)のボリュームあるハンバーグです。
ポイント2:2種のオニオンを使ったさっぱりソース
“ローストオニオン”と“ソテーオニオン”の2種類を使用しブラックペッパーを効かせた、たまねぎの風味とあまみが凝縮したソースです。すっきりとした後味が特徴で、気温が上がるこれからの季節にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
ポイント3:香り豊かな“ダブルスモークベーコン”使用
二度スモークした、香り豊かで食感がやわらかいベーコンを使用。高温で一気に焼き上げることでジューシーに仕上げました。ハンバーグとの相性もぴったりです。