Uchi Cafe SWEETSの新商品ロールケーキで人気の“純生クリーム”使用夏に人気!カフェドリンク風デザート
2010年6月 2日
株式会社ローソンは、全国のローソン店舗(8,785店:2010年4月末時点、「ローソンストア100」、「SHOP99」除く)にて、純生クリームをたっぷり使用した夏に人気のゼリータイプデザート「Uchi Cafe SWEETS カフェドリンクデザート」シリーズ3品を2010年6月8日(火)より順次発売してまいります。
炭火焼コーヒーや、アルフォンソマンゴー、宇治抹茶といったこだわりの素材を使ったゼリーの上に、大ヒット中の「プレミアムロールケーキ」と同じ純生クリームをのせました。カフェのドリンクをイメージした容器に2種類のゼリーを入れ、氷が入ったコールドドリンクのような涼しげな見た目を演出しています。
■「炭火焼コーヒーラテ」 (225円:税込) 6月8日(火)発売
※沖縄地区のみ2010年6月15日(火)発売香りと苦味が効いた炭火焙煎コーヒーのゼリーにミルクゼリーを浮かべ、コーヒームースと純生クリームをのせました。クリームの上に味のアクセントになるコーヒーパウダーをかけました。
■「アルフォンソマンゴーココ」 (240円:税込) 6月15日(火)発売
※沖縄地区のみ2010年6月22日(火)発売濃厚な味わいでマンゴーの王様と称されるアルフォンソマンゴーのゼリーにココナッツミルクゼリーを浮かべ、マンゴームースと純生クリームをのせました。クリームの上にはマンゴーソースをかけました。
■「宇治抹茶ラテ」 (240円:税込) 7月13日(火)発売
香りのよい宇治抹茶ムースに苦味が効いた宇治抹茶ゼリーを浮かべ、純生クリームをのせました。クリームの上には抹茶ソースをかけました。