ニュースリリース

地元の食文化や嗜好を反映かまくら丼と湯河原担々やきそばの2種類神奈川県のご当地メニュー発売!

2010年6月11日

 株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長 CEO:新浪剛史)は、2010年6月15日(火)から4週間、関東甲信越地区1都9県(※)のローソン店舗(2,594店:2010年4月末、「ローソンストア100」「SHOP99」除く)で、神奈川県ご当地メニュー2品、「かまくら丼」(498円:税込)、「湯河原担々やきそば」(398円:税込)を発売いたします。※神奈川県・東京都・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・茨城県・新潟県・山梨県・長野県

今回発売する商品は神奈川県の鎌倉市と湯河原町のご当地メニューです。「かまくら丼」は、大きな海老フライに卵をたっぷりかけ、さらにトロトロ感を出す為に半熟卵をトッピングしたどんぶりです。「湯河原担々やきそば」は、挽き肉と野菜を使い、地元と同じソースを使用した湯河原町商工会公認のピリ辛焼そばです。担々やきそばは湯河原町の町おこしの一環として人気のメニューです。

 

各地で作られているご当地メニューはイベントが行われたり、テレビ・雑誌・専門誌などで多数取上げられるなど、注目されています。今後もローソンは、地元の食文化や嗜好を反映した商品の開発を行ってまいります。

 

【商品画像】

 

 

【写真左】かまくら丼:498円(税込み)

【写真右】湯河原担々やきそば:398円(税込み)