明太子派?いくら派?8月10日より 数量限定発売"贅沢"おにぎりシリーズに豪華な具材2品登場!
2010年8月 9日
株式会社ローソンは、8月10日(火)より全国のローソン店舗(8,820店:2010年6月末、「ローソンストア100」「SHOP99」除く)にて、“贅沢新潟コシヒカリおにぎりシリーズ”の新味「熟成辛子明太子」と「北海道産いくら醤油漬」を発売いたします。
【ローソン史上最高級のおにぎり“贅沢”シリーズ】
ローソンは、これまで具材として使用したことのない高級食材を用いた、ローソン史上最高級のおにぎり“贅沢新潟コシヒカリ”シリーズを7月20日よりスタートさせました。第1弾のキングサーモンを使用した「贅沢新潟コシヒカリおにぎり キングサーモンハラミ」はこれまでに100万食以上を販売し、好評を得ています。
行楽シーズンには手軽に食べられるワンハンド商品の需要が高まります。ローソンは手軽に高級食材が味わえるおにぎり“贅沢新潟コシヒカリ”シリーズに新商品を2品ご用意し、お客様の“ちょっといいものが食べたい”というニーズと選ぶ楽しさにお応えしてまいります。
【写真左】8月10日(火)発売
「贅沢新潟コシヒカリおにぎり 熟成辛子明太子(二切入り)」(168円:税込)
アラスカ・ロシア産の上質な助子を使用しています。手間ひまかけて長時間熟成させた明太子を手切りでカットしました。皮付きのまま贅沢に二切れ入れた食べ応えのある仕上げです。板昆布と一緒に漬け込むことでより旨みを引き立たせるなど製法にもこだわりました。
【写真右】8月10日(火)発売
「贅沢新潟コシヒカリおにぎり 北海道産いくら醤油漬」(168円:税込)
北海道産の大粒のいくらを贅沢に使用しています。(既存品の約1.8倍)いくらを特製つけ込みたれにしっかり漬け込み、中心部まで味を染み込ませました。大粒のいくらは皮に張りがあり、食感が存分に楽しめます。