LAWSONXさんぱち5月18日から北海道のローソン店舗に登場【北海道】人気ラーメン店「さんぱち」監修メニュー発売
2010年5月17日
株式会社ローソンは、2010年5月18日(火)より北海道のローソン店舗(527店舗/4月末現在)で、北海道を中心にラーメン店をチェーン展開している「さんぱち」監修のメニュー7品を発売いたします。
「さんぱち」は昭和62年に札幌で創業し、今年23年目を迎える人気ラーメン店で、北海道内で52店舗、日本国内では全64店舗、さらに海外にも10店舗展開しています。(5月17日現在) ローソンと「さんぱち」が協力して商品開発を行うのは初めての試みです。
発売する商品は、「さんぱち」の人気サイドメニューをアレンジした弁当やおにぎり、お寿司、おなじみのラーメンメニューをアレンジした麺商品、「さんぱち」のこだわりの味噌で仕上げたファーストフーズ商品など全7品です。すべて「さんぱち」監修によるローソンオリジナルメニューです。
北海道から生まれた「さんぱち」のこだわりの味をローソンオリジナル商品にアレンジした、新しい「さんぱち」メニューをお楽しみいただける企画です。
上段左より 冷し醤油ラーメン:480円、チャーシューマヨ丼:498円、焼ラーメン(味噌味):420円
下段左より チャーシューマヨネーズおむすび:135円、手巻寿司チャーシューマヨ:135円、チキンスティック(味噌ラーメン風味):158円、味噌ラーメン:248円
「さんぱち」監修オリジナルメニュー 5月18日(火)発売
商品名 | 価格 (税込) |
特徴 |
チャーシューマヨ丼 ※5月20日発売 |
498円 | 「さんぱち」のサイドメニューで人気の“チャーシュー飯”をアレンジ 旨みのあるチャーシューに甘めのタレを絡ませ、マヨネーズをかけて仕上げました |
チャーシューマヨネーズ おむすび |
135円 | 「さんぱち」の人気サイドメニュー“のりマヨ”をアレンジ 中具のチャーシューに甘めのタレとマヨネーズが良く絡み、まろやかな味わいに仕上がっています |
手巻寿司 チャーシューマヨ |
135円 | 手巻寿司用に辛子入りマヨネーズを使用 ほんのりとした辛さがチャーシューの旨みを引き出します 「さんぱち」にはないオリジナルの寿司メニューです |
冷し醤油ラーメン | 480円 | 「さんぱち」で人気の醤油ラーメンを冷しタイプにアレンジ 適度な脂分と甘みのあるさっぱりとした醤油ベースのスープは「さんぱち」こだわりの味付け 具材は焼豚、もやし、しなちく、玉葱に「さんぱち」こだわりの紅生姜を加え、彩りよく仕上げました |
焼ラーメン(味噌味) | 420円 | 「さんぱち」で人気の味噌ラーメンを焼ラーメンにアレンジ 「さんぱち」こだわりの濃厚な味わいが特徴です |
味噌ラーメン | 248円 | 「さんぱち」で人気の味噌ラーメンをカップ麺で再現 こだわりの味噌とダシのバランスを再現しました 一味の辛味を効かせ、より忠実に仕上げました |
チキンスティック (味噌ラーメン風味) |
158円 | 「さんぱち」で使用している特製味噌を味付けに使ったチキンスティック 「さんぱち」の一部店舗でも販売します |