ニュースリリース

四川風ピリ辛商品冷し担々麺と担々焼そばの2種類気温が上がる初夏向けの麺類発売!

2010年5月28日

 株式会社ローソンは、2010年6月1日(火)から、夏に人気のピリ辛四川風麺類2品を  発売いたします。「挽肉たっぷり四川風冷し担々麺」(435円:税込)は、全国のローソン店舗(8,785店:2010年4月末、「ローソンストア100」「SHOP99」除く)で、「四川風担々焼そば」(398円:税込)は、東北地方を除くローソン店舗(7,990店:2010年4月末、「ローソンストア100」「SHOP99」除く)での販売となります。

【四川風の刺激ある辛味】

気温の上昇とともにピリ辛商品の人気が高まります。四川料理の大きな特徴は刺激のある辛味です。今回の商品では麻辣(マーラー)油を使用し、中華山椒である花椒(ファージャオ)のしびれる辛さ【麻】と、 唐辛子のピリッとした辛さ【辣】の2種類の辛さをお楽しみ頂けます。

 

【たっぷりのピリ辛肉そぼろ】

「挽肉たっぷり四川風冷し担々麺」には四川風の味付けをしたピリ辛の肉そぼろを昨年の 約2倍の約60gトッピングしました。「四川風担々焼そば」は、約60gの肉そぼろの肉の比率を通常の約2倍にした事で、肉の旨み・食感が高まりました。

 

今後もローソンは、お客様の声に合わせ、原材料や製法、味付けにこだわり、季節にあった商品を発売してまいります。

 

 

挽肉たっぷり四川風冷し担々麺 435円(税込)      四川風担々焼そば 398円(税込)