ニュースリリース

大盛も“ちょっといいもの”に?価格以上の価値ある商品を開発?質にこだわった大盛麺発売!

2010年4月27日

 株式会社ローソンは、具の質や味にこだわった大盛商品として、5月4日(火)に「大きなハンバーグのよくばりミートソース」を、5月11日(火)に「得盛ぶっかけ山菜そば」を、5月18日(火)に「得盛ぶっかけ天ぷらきつねうどん」を、全国のローソン店舗(8,759店舗/3月末:ローソンストア100、SHOP99を除く)で発売いたします。

【量と質の両方を追求!】

  大盛ブームが続く中、ローソンでも麺の重量にこだわった商品を発売してまいりました。今回開発した商品は、大盛に加え具材の質や味を追求した商品です。仕入の段階から原材料を見直し、価格をそのままに、より中身の価値を高めました。

 

【パスタの“よくばりシリーズ”、冷し麺の“得盛シリーズ”】

「よくばりシリーズ」は大盛麺に大きな具材を乗せたパスタシリーズです。今回発売する「大きなハンバーグのよくばりミートソース」には、通常品の約1.5倍の麺の上に肉汁たっぷりの大きなハンバーグを乗せました。ミートソースとデミグラスソースで2種類の味をお楽しみいただけます。

「得盛シリーズ」は通常品の約2倍の量の麺と、たっぷりの具材が特徴の冷し麺シリーズ です。「得盛ぶっかけ山菜そば」にはたっぷりの山菜を、「得盛ぶっかけ天ぷらきつねうどん」には大きなきつねと大きなちくわ天をそれぞれトッピングしました。

 

 

左より「大きなハンバーグのよくばりミートソース」420円(税込)、「得盛ぶっかけ山菜そば」398円(税込)、「得盛ぶっかけ天ぷらきつねうどん」398円(税込)