お米のこだわり 店内キッチンだから、作れるおいしさ

  • 炊く
    炊き方を追求したマニュアルの元、白いご飯を毎日お店で炊飯。
    『炊きたて』のおいしさを提供します。

    【ゆうだい21】
    最大の特徴は冷めてもねばりが落ちずおいしさが持続するところです。宇都宮大学が開発したコメの新品種。2014年11月神明ホールディングとローソンはゆうだい21の活用と普及に関する協定を結び、店内炊飯のまちかど厨房でこの希少な米を提供しています。
    ※一部エリアで異なる品種を使用しております。
    新潟:こしいぶき、北海道:ななつぼし、九州・沖縄:山形県産はえぬき

まちかど厨房があるローソンのお店はこちらから検索
  • お客様の声・質問 お客様からたくさんの声を頂いております。

※店舗によっては、取扱いがない場合がございます。予めご了承願います。
※地域によっては、売価が異なります。
※一部店舗では、近隣の店舗で調理しております。