ひみつのローソンスイーツ開発室 第6回「宇治抹茶の生どら焼」「純生抹茶クリーム大福」
ローソンスイーツ開発室の舞台裏!
抹茶の苦味がポイントの和菓子、発売中です!
<商品解説>
こんにちは!ウチカフェ商品開発担当、上原
です。
今回は和菓子担当の私がナビゲートいたします。
さて、いよいよ
心踊る春
ですね。
春は和菓子が似合う季節です。
今回ご紹介するのは辻利一本店の宇治抹茶贅沢に使用した「
抹茶らしい上品な苦み
」を感じられるスイーツ。
「
宇治抹茶の生どら焼
」と「
純生抹茶クリーム大福
」です。
宇治抹茶の生どら焼
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純生抹茶クリーム大福(つぶあん)
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まんがでもご紹介のように、「
銀のパッケージ
」はおいしさを守るため、なんです。
(過去「あまおうのロールケーキ」なども銀パッケージで発売していましたが、これも同じ理由なんですよ。)
ぜひ抹茶感じる和洋折衷スイーツ、食べてみてくださいね!!
次回のブログもぜひお楽しみに〜!(は〜緊張した〜)
※この物語は実話を基にしたフィクションです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価のことをいいます。
マンガ・商品解説 : ハトコ
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