05 ちゃんとつくった 【抽出】エスプレッソ抽出

豆本来のおいしさを味わっていただくために、本場イタリアのエスプレッソマシンで抽出

コーヒーの主な抽出方法には、ドリップ抽出、サイフォン抽出、エスプレッソ抽出などがあります。MACHI caféはマシンによるエスプレッソ抽出をしています。挽きたての豆に高い圧力をかけて一気に淹れることで、豆本来の旨みを引き出しています。
※一部店舗を除きます。

MACHI caféは加圧方式を採用

加圧方式(エスプレッソ)抽出

コーヒー粉に高い圧力をかけて一気に抽出することで、豆本来の味わいが楽しめます。

  • ・短時間でしっかりした味のコーヒーを抽出
  • ・マシンは部品も多く手入れが特に重要。価格も比較的高価。

豆本来の旨みを楽しめるおいしいコーヒーに仕上げます。

マチカフェのコーヒー

  • ホットコーヒー

  • アイスコーヒー

ドリンク一覧を見る

ちゃんとつくったコーヒーはおいしい。