04 ちゃんとつくった 【焙煎】アフターミックス

おいしさのために、手間ひまかけて、豆の焼き方も特別です。

それぞれのコーヒー豆に最適な焙煎方法で豆の個性をひきだした後にブレンドする「アフターミックス製法」。
個々の風味が豊かな味わいを織りなしています。

アフターミックス製法

こだわりの焙煎方法 ブラジル まろやかなチョコレートのような味わいを引き出す焙煎 コロンビア 果実のようなフルーティな香りと豊かなコクをひきだす焙煎 グアテマラ 芳ばしい香りとほろ苦さをひきだす、やや深めの焙煎 タンザニア  甘く優しい口あたりと心地よい余韻をひきだす焙煎

アフターミックスの特徴

それぞれのコーヒー豆に適した焙煎方法で、豆の個性が引き出せます。

  • ・焙煎後にコーヒー豆を混合
  • ・それそれのコーヒー豆に適した焙煎方法で、豆の個性が引き出せる
  • ・ブレンドするコーヒー豆ごとに焙煎するので手間がかかる
その他の製法 プレミックス製法 主な特徴 焙煎前にコーヒー豆を混合 調和の取れた味になり大量生産向き

ちゃんとつくったコーヒーはおいしい。