ローソン研究所

ローソン研究所

「旨味じゅわっ」 8月1日(火)よりローソンの中華まんを販売開始!

お兄ちゃん
お兄ちゃん

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

今回は、ファストフーズの「あったか」メニュー、「中華まん」についてご紹介!

中華まん

今年の中華まんは、8月1日(火)から順次販売を開始!

今年のポイント、注目商品についてご紹介!

※開始日時・種類は店舗・地域によって異なります。

こだわり その1
国産食材を使用した中華まんを順次発売!

日本各地の厳選された食材を使用し、こだわりの製法で作った付加価値の高い商品を順次発売していくとのこと。
 
 
今年は、国産豚肉や種子島ロマンなど国産食材を使用した中華まんや、自家窯でじっくりと焼き上げたチャーシューまんなどを発売予定です。
 
第1弾は、8月22日(火)より北海道産豚肉を使用した「北海道産豚の極上肉まん」(北海道・東北・関東・中部※三重県名張地区除く・中国※山口県下関地区除く)や、「北海道産豚の極上豚まん」(近畿・三重県名張地区)、「鹿児島県産黒豚の極上肉まん」(九州・山口県下関地区・沖縄)を発売!
9月以降も新商品を続々登場するようなので、とても楽しみ!
 

こだわり その2
人気定番商品も、さらに美味しくなりました!

人気の定番商品も、昨年に比べてさらに美味しく!

▼肉まん
肉の比率が昨年の1.4倍!
肉感とジューシー感がアップしました!
 
▼ピザまん
チーズの量が昨年の1.2倍
どこから食べてもチーズ
 
▼キーマカレーまん​
隠し味にガラムマサラを配合!
残暑にもぴったりのスパイスの香りと辛さ!
 
▼北海道小豆の粒あんまん
小豆は北海道産を使用!
風味豊かな粒あんまんになりました!
 
▼北海道小豆のごまあんまん
風味豊かで上品な北海道産小豆と、ごまの風味がバランスよく合わさり濃厚なごまあんが特徴
生地の色もごまの色合いに仕上がっています!

8月1日(火)より
中華まん5種類販売開始!

ジューシー肉まん

ジューシー肉まん
8月1日発売!
ローソン標準価格 120円(税込)
中種製法で作ったもちもちとした食感の生地で、熟成させて旨味を最大限に引き出した2種類の豚肉(腕肉・肩ロース)、たけのこ、甘みのある玉ねぎを包み込みました。
また、豚肉を増量することで、肉の食感とジューシー感をアップさせました。

とろーりチーズのピザまん

とろーりチーズのピザまん
8月1日発売!
ローソン標準価格 120円(税込)
甘みと酸味のバランスがとれた完熟トマトのソースに、とろりとしたモッツァレラチーズと香りとコクのあるゴーダチーズ、ベーコンを加え、マイルドで旨みのあるピザまんに仕上げました。

キーマカレーまん​

キーマカレーまん​
8月1日発売!
ローソン標準価格 120円(税込)


豚の煮こごりをベースにした、スパイスの香りと辛さの効いた豚肉の本格的なキーマカレーまんです。隠し味に「ガラムマサラ」を加えること深みをだし、暑さの厳しい夏の時期に食べやすいカレーまんに仕上げました。

北海道小豆の粒あんまん​

北海道小豆の粒あんまん​
8月1日発売!
ローソン標準価格 120円(税込)


北海道産小豆を使用した餡を口どけの良い生地で包み込みました。小豆を氷砂糖で炊くことで、食べた瞬間の甘さが際立ち、スッキリとしたキレの良い後味をお楽しみ頂けます。小豆を炊く際に、極力空気に晒さず酸化を最小限にとどめることで、小豆本来の風味や程よい甘さ、色合いを楽しめるように仕上げました。

北海道小豆のごまあんまん

北海道小豆のごまあんまん
8月1日発売!
ローソン標準価格 120円(税込)

※北海道での販売はありません。

北海道産小豆を使用した黒ごま入りのこし餡を、黒ごまペーストを練り込んだもちもちとした口どけの良い生地で包み込みました。濃厚なごまの香りが特徴のごまあんまんです。

※北海道地区では北海道小豆のこしあんまんを販売します。

今後も続々新商品が出てくる、ローソンの中華まんをお見逃しなく!
 
 

中華まん

中華まんの商品情報はこちらから!

一覧に戻る



TOP