リューズ・キッチン『ミミガーのキムチ和え』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『ミミガーのキムチ和え』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!
|
ちょっとしたおつまみに!!ちょっとしたおもてなし!!!
ちょっとした旧盆に!!簡単!!おすすめレシピ!!
「ミミガーのキムチ和え」
材料は!!!
・「ローソンセレクト 沖縄の海水塩仕立てミミガー」…1袋
・キュウリ…1本
・油揚げ…1枚
・キムチの素…大さじ1
|
作り方は…
1.キュウリをしゃりしゃりと細切りにする。
2.油揚げを湯通しして、油抜きする。その後、パラパラと小さめに切る。
3.キュウリ、油揚げ、ミミガーをキムチの素で和える!!はい!!完成!!
|
ミミガーはコリコリと歯応えも良く、味わい深く、そのまま食べてもとても美味しい!
正直、止まらない美味しさです。
さらにそこに、キムチの辛さと夏の味キュウリを加えることで!!!
更に美味しさが増します。
油揚げがコクもプラスして、ちょっとしたおつまみに、また、
これからやってくる旧盆のお客様へのちょっとしたおもてなしに
ピッタリの一品になると思います。
箸が止まらなくなるので、ご注意を!!
さて!!今日は「ローソンセレクト 沖縄の海水塩仕立てミミガー」を使用した!!
今日は!!ちょっとしたおつまみに!!ちょっとしたおもてなし!!!
ちょっとした旧盆に!!簡単!!おすすめレシピ!!
「ミミガーのキムチ和え」ご紹介しました!!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/