ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

リューズ・キッチン『ミミガーのキムチ和え』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『ミミガーのキムチ和え』~

みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!

リューズ・キッチン

ちょっとしたおつまみに!!ちょっとしたおもてなし!!!
ちょっとした旧盆に!!簡単!!おすすめレシピ!!
「ミミガーのキムチ和え」

材料は!!!

・「ローソンセレクト 沖縄の海水塩仕立てミミガー」…1袋
・キュウリ…1本
・油揚げ…1枚
・キムチの素…大さじ1

材料

作り方は…

1.キュウリをしゃりしゃりと細切りにする。
2.油揚げを湯通しして、油抜きする。その後、パラパラと小さめに切る。
3.キュウリ、油揚げ、ミミガーをキムチの素で和える!!はい!!完成!!

料理完成!

ミミガーはコリコリと歯応えも良く、味わい深く、そのまま食べてもとても美味しい!
正直、止まらない美味しさです。
さらにそこに、キムチの辛さと夏の味キュウリを加えることで!!!
更に美味しさが増します。
油揚げがコクもプラスして、ちょっとしたおつまみに、また、
これからやってくる旧盆のお客様へのちょっとしたおもてなしに
ピッタリの一品になると思います。
箸が止まらなくなるので、ご注意を!!
さて!!今日は「ローソンセレクト 沖縄の海水塩仕立てミミガー」を使用した!!
今日は!!ちょっとしたおつまみに!!ちょっとしたおもてなし!!!
ちょっとした旧盆に!!簡単!!おすすめレシピ!!
「ミミガーのキムチ和え」ご紹介しました!!


ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP