リューズ・キッチン『中華風焼きうどん』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン12月『中華風焼きうどん』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!
|
今月、12月のメニューはこちら
ローソンセレクトの肉入り野菜カット野菜と冷凍の讃岐うどんを使った!!
「ごま油が香る!!中華風焼きうどん!!」です。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト「コシが自慢の 讃岐うどん」(1食分)
●ローソンセレクト「野菜炒めやラーメンの具材に 肉入りカット野菜」
●鶏ガラスープの素 小さじ2
●醤油 小さじ2分の1
●ごま油 仕上げにお好みの量
●黒こしょう 少々
|
作り方
① うどんをレンジであたためる。
② 肉野菜をフライパンで炒める。
③ 火が通ってきたら、中華ダシ、醤油を加えて炒める。
④ うどんを入れて混ぜ合わせる。
⑤ 仕上げにごま油をお好みで入れて香りづけし、黒こしょうも入れてスパイシーに。
|
「ごま油が香る!!中華風焼きうどん!!」出来上がり!!
もちもちのうどんと香るごま油!!そしてスパイシー!!
ぜひともお試しあれ!!
ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/