ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ななえレシピ『沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ』

ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介!

「You Got A LAWSON」~ななえレシピ9月『沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ』~

みなさんこんにちは!

ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。

ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪

ななえさん、よろしくお願いしま〜す!

今月、9月のメニューはこちら
ローソンセレクトの「沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ」を使ったコンビ丼です。

材料はこちらです。

(1人分)
●ローソンセレクト「沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ」1パック
●ピーマン1個
●卵1個

材料

作り方

① フライパンにゴマ油を熱して、食べやすい大きさにカットしたピーマンを炒めます。
② ①に、ローソンセレクトの「うちなーポークハッシュ」を加えて、なじませます。
③ 器にご飯をよそって、②をもりつけ、目玉焼きをのせて・・・完成!!

料理完成!

ジューシーな「うちなーポークハッシュ」とご飯の相性が◎ 
簡単にできるので、ぜひおためしあれ~♪●*



ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6

ラジオ沖縄アナウンサー 金城奈々絵ブログ「ななえやえ」
http://nanaeyae.ti-da.net/

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP