ななえレシピ『沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ』
ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介!
「You Got A LAWSON」~ななえレシピ9月『沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
ななえさん、よろしくお願いしま〜す!
|
今月、9月のメニューはこちら
ローソンセレクトの「沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ」を使ったコンビ丼です。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト「沖縄限定 沖縄県産アグー豚で作った うちなーポークハッシュ」1パック
●ピーマン1個
●卵1個
|
作り方
① フライパンにゴマ油を熱して、食べやすい大きさにカットしたピーマンを炒めます。
② ①に、ローソンセレクトの「うちなーポークハッシュ」を加えて、なじませます。
③ 器にご飯をよそって、②をもりつけ、目玉焼きをのせて・・・完成!!
|
ジューシーな「うちなーポークハッシュ」とご飯の相性が◎
簡単にできるので、ぜひおためしあれ~♪●*
ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6
ラジオ沖縄アナウンサー 金城奈々絵ブログ「ななえやえ」
http://nanaeyae.ti-da.net/
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/