プラス一品で、おしゃれなランチはいかが
ランチに美味しい彩りを♪
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
この前やんばるをドライブしていたら、ちらほらと咲いている桜の木が。
まだ少ししか咲いていませんでしたが、沖縄も急に寒くなったので、そろそろ桜のシーズンが始まりそうですね!
暖かいMACHI Caféを片手に、お花見散歩もいいかも♪
冬から春にかけて、沖縄では花まつりのシーズン。各地で花まつりが開催されます。
ネットで見かけたのですが最近は、花畑で自撮り写真撮影が流行っているそうですよ!
私もチャレンジしてみようかしら!(^^)
【ローストチキンとキャロットラぺのパイサンド】
本体価格264円(税込285円)
|
ローストチキンとの相性のよいキャロットラペを合わせ、濃厚なパイとさっぱりとしたチキン・ラぺがよく合います。ハニーマスタードソースとローストアーモンドで食感と味のアクセントを加えました。キャロットラペとは、にんじんを柑橘系のドレッシングで和えたサラダのことです。 |
【和風生姜ソースで食べる温野菜サラダ】
本体価格333円(税込360円)
|
温めて食べるサラダの第3弾です。白菜をベースに、大根・蒸し鶏・じゃがいも・マイタケ・かぼちゃ・ほうれん草・にんじん・パプリカ・生姜を彩りよく盛り付けました。下に敷いてある生姜をきかせた和風ソースをからめてお召し上がりください。 |
★☆今週のおすすめ商品 ☆★
【からあげクン 伝説のすた丼屋監修 すた丼味】
本体価格200円(税込216円)
|
東京国立(くにたち)発祥と言われる「伝説のすた丼屋」の「すた丼」をイメージしたからあげクン。醤油をベースにねぎや、にんにくの風味のきいたパンチのある味付け。 |
以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/