ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

おいしい春を先取り!

春の気分を先取り♪ 爽やかなおいしさが出揃いました。

みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。

いよいよ3月ですね!
今日は沖縄県内の高校で卒業式が行われているようで、
花束を持って、お菓子の首飾りをつけた高校生を見かけましたよ。
あのお菓子の首飾りっていつ頃から始まったんですかね~。
遠い昔、りえこももらったような(笑)

卒業生の皆さんおめでとうございます!
素敵な春になるといいですね♪


今週は、春の気分を先取りするような商品を紹介しますよ!

【蒸し鶏のボウルサラダ】
本体価格 389円(税込420円)

レタスをメインに、蒸し鶏玉ねぎ炒め五穀(もち麦・黒米・発芽玄米・もちきび・もちあわ)・チーズトマト
かぼちゃの素揚げ等を彩りよく盛り付けました。ドレッシングはうらごしにんじん、すりおろしりんご等を使用した野菜感のあるドレッシングです。
彩りが春を感じさせます。

【プレミアム桜と大納言のロールケーキ】
本体価格181円(税込195円)

桜の葉の刻みを生地に練りこみました。
クリームは北海道産ゆめむらさき小豆のこし餡を配合しています。
桜の葉が香るスポンジと口どけのよい小倉のクリームが相性のよい仕立てです。
北海道産大納言をトッピングしました。

☆。。・゜☆。.。・゜今週のおすすめ商品 ゜・。.。☆゜・。.☆

【新潟コシヒカリ 鉄板焼ハンバーグ弁当】
本体価格 509円(税込550円)

素材と製法に徹底的にこだわり抜いた「ハンバーグ」
美味しいお米「新潟コシヒカリ」を使用したお弁当です。
ハンバーグは厳選素材(アンガス牛&イベリコ豚)を使用。
ソースは、ハンバーグのおいしさを引き立てる「ガーリック醤油ソース」
副菜はオリーブオイル焼のじゃがいも等を彩り良く添えました。

以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週!

一覧に戻る



TOP