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ナチュラルローソン×オラホビールのおすすめペアリング

秋におすすめのペアリングをご紹介します!

クラフトビールを愛するお客様に、ナチュラルローソンを通じて、もっとクラフトビールの世界にどっぷり浸かっていただきたい!
そんな想いで、毎月クラフトビールの魅力をお伝えする「ナチュラルローソンのクラフトビール紀行」。

今回はオラホビールさんから、秋におすすめのクラフトビール&おすすめペアリングをご紹介いただきました!

 

収穫の秋、ハーベストブリューなIPA

皆さん、こんにちは!
春夏秋冬、その季節にお飲み頂きたいビールをご提案。それが、ビエール・ド・雷電 季節仕込みビールです。
季節は巡り、いよいよ “秋”です。
秋とくれば、自社栽培ホップを使用した限定ビール「秋仕込みIPA」がナチュラルローソンで、お買い求めいただけます!
 

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ビエール・ド・雷電 季節仕込みビール 秋仕込みIPA
2023年10月3日(火)発売!
NL 標準価格 338円(税込372円)

春夏秋冬、その季節にお飲み頂きたいスタイルをお届けする季節仕込みビールです。
収穫の秋は、その年に収穫した自社栽培したフレッシュホップで仕上げたIPA(インディア・ペールエール)です。
収穫したフレッシュなウェット(未乾燥)ホップを贅沢に使用。現代の技術を用いて仕込み、クリーンで雑味の無い味わいと、
カスケードホップを中心としたアロマは、伝統的なIPAの味わいに仕上げております。

 

瑞々しいホップアロマのIPAには、醤油麹仕立ての桜島どりのフライドチキン!

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桜島どりのフライドチキン(醤油麹仕立て)
好評発売中!
NL 標準価格 248円(税込268円)

瑞々しいホップアロマ香るビエール・ド・雷電 秋仕込みIPAには、焼きデリの中から、「桜島どりのフライドチキン(醤油麴仕立て)」をお薦めします。
鹿児島県産の桜島どりを使用し、醤油麹で仕上げたフライドチキンは、香ばしい香りで、さっぱりと召し上がれる一品。
これをほおばり、ビエール・ド・雷電 秋仕込みIPAを流し込む。ホップのアロマと、カラメルモルトの豊かな味わいが、醤油麹と相まって、絶品なペアリングです。是非ともお試しください。

 

7月の青空!!そしてホップ収穫祭!!

オラホビールといえば、毎年恒例になっております「ホップ収穫祭」を7月22日、23日に開催しました。
今回で14回目。「お久しぶり」の方や、「初めまして」の方を含めて、両日とも多くの方に体験して頂きました。
今年は猛暑のため、ホップにやや小ぶりのものがみられ、生育状況が心配されましたが、直射日光が当たらない葉の裏に隠れているホップは例年通り大きく結球しており、ひと安心いたしました。
ここで収穫されたカスケードホップを中心とした自社栽培ホップが、ビエール・ド・雷電の秋仕込みIPA(インディア・ペールエール)に使用されております。カスケードホップは、1960年代に開発され、それまでのホップにはない、スパイシーかつフローラル、柑橘やシトラスの印象的なアロマが特徴的なホップで、1970年代のアメリカのクラフトビール創成期に大きく寄与したホップです。
そんなホップを使用した秋仕込みIPAで、秋の夜長に夏の思い出話とともに、お楽しみ頂けたらと存じます。

 

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【ゆっくりと流れる時間を楽しんでいただけてるようです】

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【収穫体験後、みんなで乾杯です!】

いかがでしたか?
今年収穫されたばかりのホップが使われたビール、ぜひ味わってみてくださいね!

次回は、10月中旬にナチュラルローソンのクラフトビール紀行特別編をお届けします!お楽しみに♪

 


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