ナチュラルローソンブログ ナチュラルローソンブログ

吉本牛乳の濃厚なミルク感を味わえるアイス♪

ロングセラーの最中アイスと、新商品のカップアイスをご紹介!

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。

暑くなってきましたね~アイスが恋しくなる季節になりました!
今回はナチュラルローソンでとても人気の「吉本牛乳最中アイス」、そして新しく仲間入りする「吉本乳業のミルクを食べるアイス」をご紹介します!
ところで、「吉本乳業」はご存知でしょうか?

■吉本乳業とは??
吉本乳業は大正5年創業の牛乳屋さん。高知県佐川町に工場があります。
一般的な乳業会社は、何軒もの酪農家さんの生乳を使用するため、せっかくこだわっている酪農家さんの生乳も、他の生乳と混ざりあってしまうんです。でも、吉本乳業では佐川町内のわずか3軒の酪農家さんで搾られた生乳を使用しているので、酪農家さんのこだわりが詰まった牛乳が製造できます。
吉本乳業の契約している酪農家さんは、家族だけで乳牛を飼育するような小さな規模なんだそうです。そのような規模だからこそ、家族同然の愛情をそそぎながら、きめ細やかに乳牛を育てることができ、品質の高い牛乳が製造できるんですって♪

吉本乳業ホームページはこちら♪
http://www.yoshimotonyugyo.com/index.html



■ナチュラルローソンのロングセラーのアイス!

banner

吉本牛乳最中アイス
好評販売中!
NL 標準価格 269円(税込291円)

2016年から販売していて、発売当初からこれまでも、とっても人気のアイスなんです!
このブログを見てくださっている方の中にも、召し上がったことがある方がいらっしゃるかもしれませんね。
最中の中身は吉本牛乳の美味しさが存分に味わえる、濃厚なミルクアイス♪
そして、最中の皮は「滋賀羽二重糯」という和菓子にも使われるもち米を使用しています!香ばしい香りがたまりません!
最中の中身も皮もこだわりが詰まっているおすすめの逸品です♪

■吉本牛乳を味わえる新商品!

01

吉本乳業のミルクを食べるアイス
2021年7月13日(火)発売!
NL 標準価格 324円(税込350円)

吉本牛乳を使用したカップアイスが新発売♪
ナチュラルローソンとアイスメーカー「高知アイス」との共同開発商品で、その名の通り、吉本乳業のミルクを食べているような、濃厚さを味わっていただけるアイスです!
なかなか関東では”吉本牛乳”にお目にかかれないのですが、このアイスでミルクの美味しさを存分にお楽しみください♪

いかがでしたでしょうか?
どちらの商品も、こだわりの詰まった吉本牛乳の美味しさを活かしたアイスです♪ぜひ召し上がってみてくださいね!


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

 

一覧に戻る



TOP