ナチュラルローソンブログ

ナチュラルローソンブログ

今田美奈子さん監修至福のレモンパイが発売!

スイーツ界のカリスマ、今田美奈子さんとコラボしました!

みさとちゃん
みさとちゃん

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
ナチュラルローソン限定発売のプレミアムなスイーツをご紹介します!
 

レモンパイ

6/18(火)発売!
Minako Imada Produced 「至福のレモンパイ」
NL標準価格444円(税込480円)

洋菓子界のカリスマ、今田美奈子さん監修のスペシャルスイーツ第7弾はレモンパイ!
今田さんにレシピをご提供頂き作ったスイーツ。コンビニスイーツの枠をはるかに超えたクオリティは一口食べればわかる納得の美味しさ♪

甘酸っぱい黄色のレモンカードが生クリームの下に隠れていて、サクッとしたパイ生地と一緒に口に入れると、絶妙なおいしさに思わず感激してしまいます。
英米のパイ菓子の中で人気のこのお菓子、実は今田美奈子先生がアメリカにておもてなしを受けた再に大変感動して日本に伝えたのだとか…!
ポイントは何と言っても、ガツン!とくるさわやかな酸味!しぼりたてレモンの味を追求し、搾った果汁と別取りした果皮をブレンドした、手間のかかった原材料を使用しました。
本場レシピの再現だけあって普段使わない量のレモン果汁を使用したレモンパイ。
これが伝統の味か~と、感じていただけると思います。
 

レモンカードとは…

Curd(カード)…凝固した
レモンカードとは、卵黄、砂糖、レモン果汁、 レモン果皮を一緒に煮詰め、その後冷やして、 柔らかく滑らかな状態にしたもの。 卵白やバターを加えるレシピもある。
 

開発風景

レシピをはじめ、味はもちろんのこと、見た目についても細部までチェックしていただきます。
この商品、最初は生クリームが全面にこんもり盛り付けてありましたが、「この商品は酸味のあるレモンカードが特徴! レモンカードが見えるように!」とのこだわりから生クリームの絞り方を変更。
Before⇒Afterで見栄えが全然違うんです!今田先生の手にかかれば、お菓子に命が宿りますね♪

BA

今田美奈子さんとは…

今田先生

ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学び、日本で「今田美奈子お菓子教室」を開く。
現在は、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子教室)を主宰。
各世代にわたり2万人を超える人々が学びに訪れました。
日本で初めてヨーロッパ伝統のお菓子や食卓芸術の著書を出版。
食卓芸術文化の向上に寄与した唯一の日本人として2003年にフランス政府よりテーブルアートで「世界文化勲章オフィシエ」受章。
2009年新宿高島屋にミュージアムスタイルのティーサロン「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」をオープン。
一般社団法人「国際食卓芸術アカデミー協会」会長。
ヨーロッパのプリンセスに特化したケーキや世界観が特徴で、日本洋菓子界のカリスマ的存在として、有名パティシエを始め国内外の多くの皆様に幸せを呼ぶお菓子の夢を与え続けています。

サロン

作品


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP