ニュースリリース

札幌の人気とんかつ専門店監修
ワンハンドで食べられる“カツカレー”
10月10日(火)から北海道と東北のローソン店舗で
<北海道>「玉藤監修カツカレー棒」発売

2023年10月6日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、10月10日(火)から北海道と東北のローソン店舗(1,855店〔北海道687店、東北1,168店〕:2023年8月末時点)で、札幌を中心に店舗を展開する人気とんかつ専門店「とんかつ玉藤」に監修いただいた、「玉藤監修カツカレー棒」(税込260円)を発売します。「とんかつ玉藤」が監修商品を発売するのは今回が初めてです。

今回発売する商品は、数種類のスパイスを使用したコク深い味わいが特長のカレーをごはんと一緒に豚肉で包み込み、油で揚げたワンハンドで食べられるカツカレー棒です。「とんかつ玉藤」が2010年から提供しているロングセラー商品「カツカレー棒」の味わいをイメージし、柔らかく食べやすい食感に仕上げました。


商品名:「玉藤監修カツカレー棒」(税込260円)



■「とんかつ玉藤」

札幌を中心に13店舗(札幌10店、千歳1店、旭川1店、ハワイ1店)を展開する昭和27年創業の老舗とんかつ専門店です。豚肉を低温で35日間熟成させ、うま味と柔らかさを最大限に引き出した最良のお肉を大量の油で揚げた、肉汁たっぷりの「熟成とんかつ」などが人気です。


ローソンは今後も、各地域の人気店とコラボレーションした商品の開発・発売を通じて、お客様へ地域のおいしさをお届けしてまいります。