ニュースリリース

8月30日(火)より順次、全国のナチュラルローソンで<NL>糖質量20g以下、世界の有名料理を具材にした中具 中華まんシリーズ“ナチュロー包(パオ)”発売

2022年8月25日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、8月30日(火)より、全国のナチュラルローソン店舗(133店舗:2022年7月末時点)で、2022年度の中華まんの発売を開始します。

ナチュラルローソンで発売する中華まんシリーズ“ナチュロー包(パオ)”は、生地に穀物の外皮であるブランを配合することで、全ての商品において1個当たりの糖質量を20g以下とします。また、長引くコロナ下でも世界各地の有名料理をお近くのナチュラルローソンで気軽に楽しんでほしいとの想いから、タイの“グリーンカレー”を再現した「グリーンカレー包(パオ)」、インドの“バターチキンカレー”を再現した「バターチキンカレー包(パオ)」など世界の有名料理を具材とした中華まんを順次発売してまいります。

ナチュラルローソンで発売する中華まん“ナチュロー包(パオ)”の一例

external_image

external_image

8月30日(火)発売

グリーンカレー包(パオ)

(税込 180円)

10月発売予定

バターチキンカレー包(パオ)

(税込199円)


◆2022年度 ナチュラルローソンの中華まん“ナチュロー包(パオ)”のポイント

(1)生地にブランを配合

(2)世界の有名料理を再現した中具


なお、ローソン(ナチュラルローソンを含む)では、8月30日(火)より中華まんの販売を開始し、中華街の有名店と共同開発した商品や、ローソンならではのスイーツ系中華まんを強化して順次発売してまいります。


◆商品詳細
<8月30日(火)発売> 【ナチュラルローソンのみで販売】 

external_image

グリーンカレー包(パオ)  
(税込180円) 
糖質量12.1g


生地はふんわりとした食感のままブラン粉を配合し、全体の糖質量を12.1gに仕上げました。鶏肉、タケノコ、マッシュルームなどの食べ応えのある食感と、本格的な辛さが楽しめます。

external_image

つぶあん包(パオ) 
(税込199円) 
糖質量16.1g

生地はふんわりとした食感のままブラン粉と全粒粉を配合し、全体の糖質量を16.1gに仕上げました。すっきりとした甘さが特徴の粒あんを包みました。

external_image

トマトとチーズのシチュー包(パオ)
(税込211円) 
糖質量14.4g

生地はふんわりとした食感のままブラン粉と全粒粉を配合し、全体の糖質量を14.4gに仕上げました。フレッシュなトマトの味と鶏肉・まいたけ・オニオンソテーの具材感を感じる中華まんです。3種のチーズ(ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ)と牛乳・生クリームで濃厚な味わいが楽しめます。


<10月発売> 【ナチュラルローソンのみで販売】 

external_image

バターチキンカレー包(パオ)  
(税込199円) 
糖質量11.1g

生地はふんわりとした食感のままブラン粉と全粒粉を配合し、全体の糖質量を11.1gに仕上げました。旨みのあるトマトをベースに、バター、カシューナッツペースト、生クリームを加えコクを出し、さらにスパイス(ターメリック、コリアンダー、パプリカ、クミン、カルダモン、クローブ、シナモン、ペッパー、ジンジャー等)を加えた本格的な味わいです。


その他、インドネシアやマレーシアで広く食べられている“ルンダン”を再現した「ルンダン包(パオ)」等を順次発売予定です。