静岡のうまい!焼津まぐろ 静岡産茎わさび添え 240円(税込)

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

焼津港で水揚げされたまぐろを贅沢に使い、アクセントに静岡産茎わさびを添えた逸品。

脂が少なく身がしまっていて、まぐろ本来の味が味わえるキハダマグロを使い、まぐろの切身とさいの目切りした身を合わせ、食感も楽しめます。
まぐろを包む炊き込みご飯にも一工夫。
焼津で獲れたカツオの出汁で、ふっくら炊き上げました。
 
味のアクセントには、静岡産茎わさび。
わさびの辛味がまぐろの旨味をさらに引き立てます。
茎、刻みの2通りの切り方を合わせ、食感も楽しく。
 
静岡のうまい!が存分に味わえます。