新潟のうまい!さけとたらこ 酒粕漬 八海山酒粕仕込み 240円(税込)

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

新潟の銘酒「八海山」の酒粕で風味豊かに仕上げた逸品。

「八海山」の酒粕に漬け込んだ酒粕漬焼。
脂ののったさけを酒粕にじっくりと漬け込みました。
酒粕漬は焼くと、酒粕の風味が飛んでしまいがちですが、同じ酒粕で漬け込んだ生のたらこを合わせることで、
酒粕の芳醇な風味と旨味を引き出しました。

味の決め手は、八海醸造(株)の銘酒「八海山」の酒粕。
新潟の地で90年以上にわたって、良質な酒づくりに挑み続ける八海醸造(株)。
酒造りに一切の妥協を許さない「八海山」から生まれる酒粕は芳醇な香りと深い味わいが特徴。

この酒粕の旨味を最大限に引き出した酒粕漬をおにぎりで。