真アジを醤油漬けにした佐賀の郷土料理「ごまあじ」を再現した逸品。
決め手は”真アジ”と”醤油”。
真アジは、今の時期、脂がのっている国産「真アジ」を贅沢に使用。
醤油は、創業130周年を迎えた唐津の老舗「宮島醤油」の醤油。
九州らしい甘めでまろやかな味わいです。
この醤油で真アジを醤油付けにし、たっぷりのごまをアクセントに仕上げました。
真アジを醤油漬けにした佐賀の郷土料理「ごまあじ」を再現した逸品。
決め手は”真アジ”と”醤油”。
真アジは、今の時期、脂がのっている国産「真アジ」を贅沢に使用。
醤油は、創業130周年を迎えた唐津の老舗「宮島醤油」の醤油。
九州らしい甘めでまろやかな味わいです。
この醤油で真アジを醤油付けにし、たっぷりのごまをアクセントに仕上げました。