鹿児島のうまい!桜島どりずんばい焼 210円(税込)

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

甘めの醤油で焼いた鶏肉を包み、柚子胡椒焼の鶏肉を添えた逸品。

自然豊かな温暖な気候で、健康に育てあげた銘柄鳥“桜島どり”。
鹿児島弁で「たくさん」を意味する「ずんばい」。
たれ焼と柚子胡椒焼の2種類の味で仕上げた桜島どりをたっぷりと使いました。

味の決め手は、たれ焼の”濃口醤油”と柚子胡椒焼の”末吉ゆずこしょう”。

醤油は地元でおなじみの老舗”キンコー醤油”の一品で、鹿児島の味付けには欠かせない甘みが特徴。
この醤油ならではの甘みとコクで肉の旨味を引き立てました。

”末吉ゆずこしょう”は霧島盆地で育てた良質な青ゆず皮と、青唐辛子で仕上げた香り高い一品。
じっくりと焼いた鶏肉を丁寧に柚子胡椒で仕上げました。