広島のうまい!瀬戸内レモンだれ豚塩焼 230円(税込)

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

柔らかく焼いた豚肉”六穀豚”を何層にも重ね、レモンと藻塩入りのさわやかなタレで仕上げた贅沢な逸品。

独自の製法で肉の食感を残しつつ、柔らかく仕上げた”瀬戸内六穀豚”。
最後まで肉の美味しさが味わえるよう、肉をミルフィーユ状に何層にも重ねました。
豚の旨味が詰まった豚肉の脂の美味しさを引き出すために、
あえて塩味にこだわり、豚肉を仕上げるタレは塩とレモンで仕上げました。

味の決め手、塩とレモンのタレ。
塩ダレの塩は瀬戸内の原料を使った”藻塩”を使用し、海草のミネラルを含んだ”藻塩”はより豚肉の味を引き立てます。
レモンは瀬戸内(広島県・愛媛県)産にこだわり、
果汁だけでなく皮も使用することで、豚肉の脂の旨味を味わえます。