『からだ応援カンタンごはん』5月号、特集は「おさんぽしよう」!
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こんにちは。ローソン研究所、研究員のひさこです。
新緑が気持ち良い季節がやってきました。
ご近所でおさんぽがてらのランチやおやつにぴったりの、
サラダチキンとブランパンを使ったメニューのレシピをご紹介します♪
おすすめ商品に「ロカボマーク」がついています!
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「ロカボマーク」とは?
食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと、「おいしく楽しく適正糖質=ロカボ」を更に普及させていくために作成されたマークになります。 (ロカボオフィシャルサイト より) |
ローソンのブランパンは「乳酸菌」入り!
サラダチキンも好評発売中!
ローソンのサラダチキンは種類が豊富なのが特徴!
自分のライフスタイルや好みにあわせて、そのままで食べられる商品や、アレンジして楽しい商品を組み合わせると食べ飽きしないのがよいですね。
とくにご好評いただいている、定番のサラダチキン+おすすめ3品をご紹介!
国産サラダチキン プレーン
発売中!
ローソン標準価格 238円(税込)
ボリュームがありながら、カロリー、糖質が低い事から人気が高まっているサラダチキンです。
>>このほか、フレーバーつきのサラダチキンも各種取り揃え中。ラインナップはこちらをチェック!
『からだ応援カンタンごはん』 おさんぽしよう!
サラダチキンとブランパンを使ったメニューのレシピをご紹介します♪
※盛り付けはイメージです。
■サラダチキンのアメリカンドッグ
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【材料(1人分)】
・あさラダチキン チキンスティックミニ ハーブ 1個
・あさラダチキン チキンスティックミニ レモン&ライム 1個
・NL ブラン入り食パン 4枚入 ~乳酸菌入~ 2枚
・マスタード 適量
・ケチャップ 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
1.ブラン入り食パンの耳を切り落とし、麺棒でのして、串で刺しておいたあさラダチキン チキンスティックを巻き込む。
巻き終わりにマスタードを塗って押し付けるようにして止める。
2.180度の油でカリッとするまであげる。
3.ケチャップをかけて召し上がれ。
♪さっくりとした食感で、しっかり食べ応えもあります♪
■ブランパンで和ラップサンド
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【材料(1人分)】
・NL ブラン入り食パン 4枚入 ~乳酸菌入~ 2枚
・国産ほぐしサラダチキン プレーン 1個
・豆腐とひじきの7品目サラダ 1個
・レタスミックスサラダ 1/2袋
【作り方】
1.豆腐とひじきの7品目サラダ、国産ほぐしサラダチキンを合わせる。
2.ブラン入り食パンの上にレタスミックス、1を乗せて巻く。
♪パンの表面にバターを塗ってトースターで焼いてもおいしいです♪
■まるで餃子ドッグ?!
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【材料(1人分)】
・ガツンと旨辛 サラダチキンロースト 1個
・千切りキャベツ 適量
・NL ブラン入り食パン 4枚入 ~乳酸菌入~ 2枚
・とろけるスライスチーズ 105g 2枚
・おいしさ香る純正ごま油 190g 適量
・カラシ 適量
【作り方】
1.千切りキャベツにふんわりラップをかけて、1分加熱する。荒熱をとったら軽く水気を絞る。
2.1とほぐしたサラダチキンを合わせる。
3.ブラン入り食パンにごま油とからしを薄く塗り、とろけるスライスチーズと1をはさむ。
4.ホットサンドメーカーでカリッとするまで焼く。
♪端っこをフォークなどで潰すように止めてから、トースターで焼いてもできます♪
■照り焼き風からあげクンドッグ
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【材料(1人分)】
・NL ブランパン 2個入 ~乳酸菌入~ 2個
・たまごサラダ 1/2パック
・からあげクン レギュラー 1個
・焼のり 全型10枚 1枚
・つゆ濃縮3倍 500ml 50ml
・片栗粉 180g 小さじ1
【作り方】
1.つゆに片栗粉を入れてダマにならないようによく混ぜ、レンジで1分加熱、熱いうちによく混ぜてトロミをつける。
2.ブランパンに切り込みを入れてトースターで軽く焼く。
3.2にたまごサラダと、4等分に切ったからあげクンを乗せて、1のタレをぬる。仕上げにちぎった焼きのりを飾る。
♪「じつはロカボ」のからあげクン(レギュラー)も登場のお手軽ドッグです♪
※ブラン入り食パンは北海道エリアではお取り扱いがありません。
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。