ローソン研究所

ローソン研究所

ローソンのウィンターギフトで、ナチュラルローソンおすすめギフト受付中!

お兄ちゃん
お兄ちゃん

バナー

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

「今年は本当にありがとう。」「来年はもっと会いたいね。」をテーマに、「ウィンターギフト」のご予約をローソンで承り中。
人とのつながりがいつも以上にありがたく思えた2020年、今年はちょっと特別な感謝の気持ちを伝えてみませんか?

本日は、ナチュラルローソンでも人気の「果実だけでつくったお茶シリーズ」の紹介をするのでチェックしてね。
 

申込み受付期間:2020年12月27日(日)まで
 ※年内お届けは12月17日(木)まで
お届け期間:お申し込みから約10日前後

<お申し込み方法>
①ギフト申込書に必要事項を記載し、店舗でお支払い
②WEBで申込書を作成・印刷し店舗でお支払い
※詳細は 「ローソンギフト」ページ にてご確認ください。
 

ナチュラルローソンおすすめギフト

写真

マキュレ 果実だけでつくったお茶シリーズ
ローソン標準価格 3,024円(税込)
商品コード:189220(年内お届け)236852(年明けお届け)


青森県産りんご100%でつくったタルトタタンみたいな濃厚な味わいのアップルティーを始め、果実だけで作った果実茶シリーズの詰合せギフト。
その日の気分で楽しく味わえます。
詰合せ内容:りんご茶、ベリー茶、ラ・フランス茶
 

今回も製造工場にお邪魔してきました!

みなさん丁寧に一つ一つ大事に商品を作っていて、みなさんの努力の賜物で商品が出来ていることがわかりました!

1.りんごの洗浄
まずは収穫後のりんごを洗浄します。
りんご茶は皮と実を使うため、洗浄は丁寧に行われています。
たわし等を使わず、きめの細かい水泡で優しく丁寧に洗浄していました。

写真

りんごが泡ふろに入ってるみたいで気持ちよさそう!

 
2.りんごのカット
芯を抜いてりんごをスライスします。
多い日では1日に8000個のりんごの芯を抜くそうです。
以前は人の手で対応していましたが、最近は機械の力を借りているとの事です。

写真

まずは半分にカット。

写真

その後スライスします。

 
3. 並べる工程~乾燥機投入
りんごをきれいに並べて乾燥機で24時間乾燥させます。
空気の入り具合、りんごのその時々の状況に応じていくつかの並べ方があり、乾燥が一番難しい作業のようです。

写真

 
4. 熟成~焙煎~粉砕
乾燥させた後は7日間熟成させます。
その後、お茶の製法と同じように高温の窯で焙煎します。

その後、粉砕しティーバッグに入れて商品の完成です。

写真

<改めて商品のご紹介>
マキュレ 果実だけでつくったお茶シリーズ
ローソン標準価格 3,024円(税込)
商品コード:189220(年内お届け)236852(年明けお届け)

申込み受付期間: 12月27日(日)迄。年内お届けは12月17日(木)迄。


どうだった?
果実だけでつくったお茶、飲んでみたくなったかな?
カップもかわいいので、贈り物にも喜んでもらえそうだよね。
詳しくは店頭のカタログで見てみてね。
 

ウィンターギフト

冬ギフトの商品ラインナップはこちらをチェック!

一覧に戻る



TOP