ローソン研究所

ローソン研究所

【注目商品】ローソンの温かい麺「骨ダシ」シリーズが登場!

お兄ちゃん
お兄ちゃん

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

お正月もあけて、通常の生活に戻った方も多いのではないでしょうか。
華やかなごちそうラッシュが続いた後は「あ、ラーメン食べたい・・・」 なんて思うのは世の常だよね。

レンジで温めるだけですぐ食べられる、ローソンの温かい麺シリーズ。
1月8日(火)から発売する商品のテーマは「骨ダシシリーズ」!!
骨から炊き出したダシの旨味が楽しめるメニューを発売するよ。
とんこつ・鶏白湯・牛骨の3種類を楽しんでね。

※一部地域を除きます。
 

「骨ダシ」をテーマにした温かい麺が登場!

写真

とんこつラーメン(黒マー油使用)
2019年1月8日(火) 発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


豚骨から炊き出したスープに豚白湯を配合して濃厚感を上げ、さらに牛乳を加えることでコクを出し、黒マー油(焦がしにんにく油)で風味よく仕上げました。
二段熟成の歯切れ良い特製の細麺を使用し、チャーシュー、きくらげ、もやし、ネギ、紅生姜、ごまを盛付けました。
 

※九州・沖縄エリアのローソンでは取扱しておりません。

写真

鶏白湯ラーメン
2019年1月8日(火) 発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


鶏骨(ガラ)から炊き出した濃厚でコクのある風味豊かなスープに、かつお、昆布、煮干しなどの魚介の旨味や生姜、魚醤を加え、深みのある味に仕上げました。
二段熟成の弾力のある中細麺を使用し、蒸し鶏、水菜、ネギ、フライドオニオンを盛付けました。
 

写真

牛骨ラーメン
2019年1月8日(火) 発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


牛骨を長時間炊き出した牛清湯スープに醤油、おろしにんにくなどを加え、スッキリしながらもコクのある味わいに仕上げました。
二段熟成の弾力のある中細麺を使用し、チャーシュー、もやし、ネギを盛付けました。
 

※北海道エリアのローソンでは取扱しておりません。

 
 
>>ローソンのそば・うどん・中華麺一覧はこちらからチェック!
 
 

※画像はすべてイメージです。
※商品・店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP