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研究所通信

『ローソンインスタ研究所 Vol.3』人気インスタグラマーに学ぶ!ワークショップ参加者募集!

人気インスタグラマーを講師に招き、テーブルコーディネートのワンポイントなど、ちょっとした撮影のコツが学べるイベントです。

ヘッダ

第3回目のテーマは、「ウチカフェスイーツ編」

ローソン研究所では、写真の共有アプリ「Instagram」をみなさんともっと活用したい!という想いで 「ローソンインスタ研究所」 を開催いたします!
第3回目のテーマは、「ローソンインスタ研究所 ウチカフェスイーツ編」。
今回はローソンの新作スイーツを楽しみながら、カフェを舞台にテーブルコーディネートのワンポイントなどの、ちょっとした撮影のコツを学びます。

“いい写真”にはちょっとしたコツやスキルが隠されている

特にこだわりが強いというわけじゃないけど、普段何気なく撮っている写真をもっと上手く撮りたい!と思ったことってありませんか?
一眼レフ、ミラーレスカメラを気軽に持てて、スマートフォンのカメラの質がどんどん向上し、ただ撮るだけでも”いい写真”が撮れてしまう時代。
特に情報発信や自己ブランディングに欠かせないSNSツールとなっているInstagramでは、多くのフォロワーがいるインスタグラマーが生まれ、彼らの発信力に目を奪われた経験が一度はあるのではないでしょうか。
Instagramから第三者にダイレクトに届く“いい写真”にはちょっとしたコツやスキルが隠されています。
どうやったらあんな風に撮れるのだろう…
★今回は、ローソンの新作スイーツを楽しみながら、人気インスタグラマーを講師に招き、カフェを舞台にテーブルコーディネートのワンポイントなど、ちょっとした撮影のコツを学びます。

下記ワークショップ概要・エントリー要項をご確認のうえ、ご応募をお待ちしております!

ワークショップ概要

ワークショップ企画名
ローソンインスタ研究所 人気インスタグラマーに学ぶ!写真撮影ワークショップ

会場
CAFÉ PARK(カフェパーク)  
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目21−15

・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」から徒歩2分
・JR山手線・埼京線「恵比寿駅」西口から徒歩5分
・東急東横線「代官山駅」から徒歩5分
・代官山駅から310m

開催日
2018年5月11日(金)19:00~21:30

招待人数
エントリーいただいた方の中から、 抽選で30名様をご招待します。
エントリー期間 2018年4月10日~4月22日 23:59
参加費:無料

ワークショップ内容
写真共有アプリ「Instagram」に投稿するための上手な写真の撮り方を、ワークショップ形式で体験し、その場で投稿するイベントです。撮影対象は、ローソンのスイーツ、マチカフェのケーキなどを予定しています。 (商品試食・お土産つき!)
※イベント内容について、投稿された写真の「ローソン研究所」「ローソン公式SNSアカウント」でのシェア、参加者への取材を行う場合がございます。

●参加条件
 下記の条件をすべて満たす方を対象とします。
 1)Instagramへの写真投稿に興味がある方
 2)ワークショップ実施に伴うアンケートにご回答いただける方
 3)2018年5月11日(金)19:00からのワークショップに参加可能な方
   ※18歳未満のお子様のご同伴、ご参加はできません。
   ※イベント中の託児施設などはございません。予めご了承ください。
   ※交通費・宿泊費用など参加にかかわる費用はお客様ご自身のご負担となります。
   ※イベント終了後の終電時刻等について、主催側は一切の責任を負えません。
   ※天候、交通ストライキ、その他の諸事情などによりイベントの中止または、内容変更をする場合がございます。なお、いかなる場合でも宿泊費・交通費の負担は致しかねます。

申し込み方法・当選者通知 
ローソンのInstagramアカウント「ローソン(akiko_lawson)」をフォローし、対象の投稿に「参加したい」とコメントされるとエントリー完了 です。 抽選で30名様をご招待。5月上旬にDMが届きます。

▽Instagramアカウント https://www.instagram.com/akiko_lawson/

エントリー

⇒Instagramの対象の投稿にコメント&フォローしてください

講師プロフィール

petit_pocoさん(Instagramユーザー名@petit_poco

■プロフィール
主人、息子と3人暮らし。ブレッドライセンスと製菓衛生師の資格を持ち、自宅でパン教室を開催していましたが、主人の転勤を機に教室は休止し、現在はのんびりと日々のパンやお菓子作りを楽しんでいます。
愛用カメラはCanonEos6d。

■経歴
出産後ABCクッキングのパン教室に通い、2007年ブレッドライセンス取得。
自宅にてパン教室を開催。
横浜へ引越し後、国際フード製菓専門学校の通信課程で学び、2014年製菓衛生師の免許取得。
現在に至る。

エントリー要項

次の事項は、株式会社ローソン(以下「当社」といいます)が実施するワークショップへのエントリー(以下「本エントリー」といいます)について定めたものです。
本エントリーに際しては下記の事項をよくお読みいただき、同意の上エントリーしてください。
ご同意いただけない場合は本エントリーをご遠慮ください。
なお、本エントリーをされた時点でご同意いただいたものとみなします。
 

エントリー実施期間
2018年4月22日(日) 23:59 まで

本エントリーについて

・本エントリーは、「ローソン研究所ワークショップ」参加者抽選・管理のために実施いたします。
・本エントリーにてご提供いただくアンケート回答は、社内資料およびこれらに付随する業務のために利用いたします。
・本エントリーはお一人様1回までとさせていただきます。
・本エントリー時に発生する接続料や通信料等の諸経費は回答者ご本人様のご負担となります。
・本エントリー・イベントは予告なく中止、終了、内容の変更をする場合がございます。なお、中止、終了、変更による損害について、当社は一切の責を負いません。
>>ローソングループ個人情報保護方針

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本エントリーに関するお問い合わせ

ローソンキャンペーンお問い合わせセンター
0120-87-3963
受付時間:9:00-18:00(土日祝日を除く)

前回の様子はこちら

https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1322225_4659.html

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