ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

レンジで温めるだけ!お手軽なあったかスープ、続々新商品登場!

レンジで温めるだけ!ローソンのあったかスープ。サイズ・種類を豊富にそろえてお待ちしております!

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

秋冬時期に、温かいものが欲しくなる。そんな時にうれしいのが「スープ」。
ローソンでは、ナチュラルローソンブランドのスープをはじめ、レンジで温めるだけでほっかほかの商品が楽しめる商品をラインナップしているんだ。

▼ナチュラルローソンブランドのスープはこちらをチェック!
https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1309378_4659.html

今回は、10月3日(火)に登場する新たな3商品のご紹介、そして10月10日(火)に発売される1商品も事前にご紹介!
あったかスープで、寒くなる季節も健康に乗り切ろう!!

10月3日(火)新発売!あったかスープ3商品

野菜と春雨の白湯スープ

野菜と春雨の白湯スープ
10月3日(火)発売!
ローソン標準価格 450円(税込)


春雨と1/3日分の野菜を盛り付けた、 食べるスープ です。
もやし・キャベツ・玉ねぎ・人参・コーンを盛りつけました。
鶏ガラをじっくり煮込んだ濃厚な旨味の白湯スープに「鶏油(チーユ)」を加え、コクをプラスしました。

※厚生労働省「健康日本21」指標より

香ばしチーズのオニオングラタンスープ

香ばしチーズのオニオングラタンスープ
10月3日(火)発売!
ローソン標準価格 350円(税込)


レンジで温めると、チェダーチーズがとろけるスープです。
オーブンで香ばしく焼き上げたバゲットをトッピングしました。
チキン・ビーフの2種類のコンソメを使用し、旨味とコクを加えた深みのある味わいに仕上げました。

丸ごと豆腐の豆乳スンドゥブチゲ

丸ごと豆腐の豆乳スンドゥブチゲ
10月3日(火)発売!
ローソン標準価格 399円(税込)


本場韓国から輸入した「スンドゥブチゲのもと」で作った、アサリダシがきいた本格スープです。
豆乳クリームを配合し、辛味と塩味をまろやかにしています。
有機丸大豆を使用した豆腐を丸ごと1個使用しています。
 

<予告>10月10日(火)発売!あったかスープ1商品

白湯仕立ての餃子スープ

白湯仕立ての餃子スープ
10月10日(火)発売!
ローソン標準価格 399円(税込)


鶏骨から旨味を抽出したコクの強いスープに、丸鶏の濃厚なスープをプラスしました。
白菜・玉ねぎ・もやし・小松菜・筍・人参の6種類の野菜で、1日に必要な野菜の1/3量が摂取できます。
餃子が3個入っており、ボリューム満点のスープです。
 

※厚生労働省「健康日本21」指標より


ローソンのあったかスープ、今後も続々登場するので、是非チェックしてあったかライフを満喫してね。



>>ローソンのスープのラインナップはこちら!
 

※一部店舗によっては展開商品が異なる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
※商品・店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP