ひさこの「おでん日記」【第7週】
このブログは、ローソン研究所の研究員「健康ステーション」ナビゲーターのひさこちゃんが、ローソンのおでんを使って健康に気を遣おう!と日夜奮闘する、努力の記録である。
<おでん日記のまとめ記事はこちらから。>
10月11日(火)
今週は少し忙しい私。
残業中、お腹が減って集中できない時がありますよね。
そんな時にはやっぱりおでん!
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縦型カップに入れるとデスクでも食べやすい! |
<参考>各商品(関東エリア)の炭水化物量
ヨード卵・光 玉子 0.6g
牛すじ 2本 0g
炭火焼鶏ハラミ串 1.0g
しそつくね串 1.4g
絹厚揚げ(国産大豆使用) 2.9g
10月15日(土)
週末はご当地調味料を入れてみようシリーズ第2弾。
鳥取出張のお土産「
鳥取カレーの素
」。
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二十世紀梨、砂丘らっきょう、砂丘ごぼうなど、 |
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カレーの素がすっと溶けると、ピリッとスパイシーな香りが立ち上がってきました♪ |
案の定、カレーに外れなし!期待通りの美味しさです。
おでんつゆに、カレーのスパイスと梨やごぼうの甘みと旨みが加わり、
和風カレースープに仕上がりました♪
鳥取カレーの素、色々と使えそうです!
これだけ食べて、
炭水化物量は8.6g!
※具材のみ。つゆ、カレールウを除く。
<参考>各商品(関東エリア)の炭水化物量
ローソンファーム 大根 1.7g
ヨード卵・光 玉子 0.6g
牛すじ 2本 0g
しそつくね串 1.4g
ぼんじり串 1.4g
こんにゃく 2.0g
絹厚揚げ(国産大豆使用) 2.9g
ひさこの「今週のおでん絵日記」
今週の活動を、1コマ漫画で連載します・・・!
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※栄養成分については、原材料メーカーへ確認をして記載しています。商品個体差がありますので目安としてお考え下さい。