ひさこの「おでん日記」【第6週】
このブログは、ローソン研究所の研究員「健康ステーション」ナビゲーターのひさこちゃんが、ローソンのおでんを使って健康に気を遣おう!と日夜奮闘する、努力の記録である。
<おでん日記のまとめ記事はこちらから。>
10月3日(月)
今週は最近はまっている、はんぺんを大特集!
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ふんわり丸いはんぺん、なかなかの存在感です。 |
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アップ。
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そして肝心の味は・・・
鯛が入っているので魚の風味がしっかり感じられます。
一番のポイントは何と言っても、ふわーと軽い口当たり。
口に入れた瞬間にふわしゅわーと、とろけます♪
<その秘密を開発担当者に聞いてみました!>
「すり身をきめ細かく摺りあげ、軽く均一に空気を含ませることによって、ふんわりした食感を実現しているんです」
なるほどー。
見た目がかわいいだけでなく、味・食感にも工夫がされていたんですね♪
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9月24日(土)
週末はおでんをお持ち帰り。
マシュマロのようなはんぺんを見ていると、創作意欲が湧いてきます。
そしてマシュマロといえば・・・
チョコレートフォンデュ!!
ということで、ナチュラルローソン菓子の「ゼロ ノンシュガーチョコレート」に牛乳大さじ1を加えて、レンジで30秒あたためます。 |
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出来た―!
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ひさこの「今週のおでん絵日記」
今週の活動を、1コマ漫画で連載します・・・!
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※栄養成分については、原材料メーカーへ確認をして記載しています。商品個体差がありますので目安としてお考え下さい。