冷凍食品

冷凍食品

冷凍食品

冷凍庫を開ければ、いつでも家呑み♪

冷凍庫にストックしておけば、いつでも家呑みできちゃいます!

お兄ちゃん
お兄ちゃん

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

前回カレーの紹介の時、気温が高くなってきたよね!という話をしたばかりだけど、
来週あたり、例年だと梅雨入りの時期になってくるんだよね…。

雨の日、お酒は冷蔵庫に冷えているけど、おつまみがない…という時、ちょっとそこまで買いに行くのが意外と億劫だったりするよね。

そんな時、ローソンの冷凍食品をストックしておくと、とっても便利!
冷凍庫を開ければ、おうちが居酒屋になる!?
お酒のお供に合う商品はいっぱいあるのだけど、その中でも、お兄ちゃんおすすめの3品をご紹介するよ。

やっぱりおつまみの定番は外せない!

えだまめ

ローソンセレクト 塩味えだまめ
ローソン標準価格 198円(税込)
発売中!


パッケージに「収穫後その日のうちに塩ゆでした」と書いてあって、最初「ふ~ん…?」と思っていたけど、食べてみて納得!鮮度がいいから豆自体がとっても甘いんだ。塩味もきつすぎなくて、飽きずに食べられるよ。

さらに、この枝豆は、解凍方法が色々選べて便利!電子レンジで温めても、流水でも、ボイルでも、室温解凍でも。お兄ちゃん的には、豆の甘さがより感じられる温め系での解凍がおすすめ。


豆が美味しくて、食べきってしまうこと請け合いなんだけど、
もし、解凍した枝豆が余ってしまったら、こんなアレンジメニューはどうだろう?

お兄ちゃんの簡単アレンジメニュー!

完成図

ペペロン枝豆

<材料>
解凍済み枝豆 適量
A(オリーブオイル、鷹の爪、おろしにんにく 適量)
塩 適量

<作り方>
1.フライパンに、Aを入れて弱火で温める。
2.にんにくの香りが出てきたら、さやごと枝豆を入れて、中火で炒める。
3.さやがパリッとしたら、塩で味を調える。


ちょっと手が汚れちゃうけど、すっごくビールが進むんだ。
オリーブオイルをごま油にすると中華風にも。ぜひ試してみて!




お肉とお野菜のバランスがいい焼餃子!

ぎょーざ

ーソンセレクト  国産豚肉の焼餃子
ローソン標準価格 138​円(税込)
発売中!


ビールと言えば餃子だよね。焼きたての美味しさもあるけど、これはしっかり焼き目を付けて焼き上げているから、電子レンジで温めるだけで、あの香ばしい香りが漂ってきて食欲をそそるんだ。

お肉のジューシー感がありつつ、野菜の甘みもしっかり!皮の厚みやもちもち食感も、餡とのバランスがとても良くってどんどん食べ進んじゃう。

タレがついていないけど、しっかりめに味付けされているから、そのままでも十分。
もちろん、酢胡椒や醤油、ラー油も合うから、途中で味変しても楽しめるよ。

袋は空けないで、逆さでレンジアップ!

電子レンジの加熱時間は約1分30秒(600wの時)。
この餃子の温め方はちょっとコツがあって、写真の通り、袋を開けずに逆さ(商品画像がある面を下)にして、電子レンジにセットするんだ。
これが、加熱ムラをなくすコツ。







お酒のお供に最高!お肉がやわらか、スパイシー!

パッケージ

ローソンセレクト スパイシー手羽中
ローソン標準価格 258円(税込)
発売中!


ここまで定番の商品を紹介してきたけど、
お兄ちゃん、実は、これがものすごく気に入っているんだ。
気に入り過ぎて、ついTOP画像を撮る分まで食べてしまったよ…。

パッケージ

左端のシール部分を少しはがして、電子レンジで約1分30秒。
衣をつけて揚げた手羽中を甘辛醤油ダレで和えて、これでもか!ってほど黒胡椒をあびせかけてあるんだ。

おおっ!ひとくちめからスパイシーっ!
ビールが進む!チューハイもどんどん進む!
甘辛スパイシーはクセになるね。

更に、お肉がとっても柔らかく、骨離れもよくて、とっても食べやすい。
家で手羽揚げを作っても、なかなかこんな柔らかく仕上げるのって難しいと思うんだ。こんなにお手軽に揚げ物のおつまみが食べられるのは嬉しいね。



研究所のお酒担当、深夜が大好き!しんやくんにも教えてあげよう。
きっと、お酒の量がもっと増えてしまうんじゃないかな。


ストックがあれば、いつでも居酒屋に。
ぜひ、冷凍ケースを覗いてみてね。


>>>ローソンの冷凍食品は こちら
>>>今回紹介したおつまみにぴったりなお酒がいっぱい!「深夜が大好き!しんやくん」がお送りする、ローソンのお酒ブログは こちら


※画像はすべてイメージです。
※店舗によってお取扱いがない場合がございます。予めご容赦ください。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

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