ニュースリリース

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今年の土用の丑の日は7月25日(火)
2017年「うなぎ蒲焼重」予約受付開始

2017年6月5日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、6月6日(火)から全国のローソン店舗(12,373店:2017年4月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、2017年の土用の丑の日(7月25日)にむけた「うなぎ蒲焼重」など計10商品の予約を数量限定で開始します。今年は、「うなぎ蒲焼重」以外のメニューを昨年より2種類増やし、ローソンとして初めて国産の新仔うなぎを使用した商品も発売します。

今回発売する「九州産 新仔うなぎ蒲焼重(1尾)」※1(税込2,690円)には、今年の6月から7月に池揚げされる、成長のよいうなぎ「新仔うなぎ」を使用いたします。新仔うなぎは、若いうなぎのため、柔らかく脂ののりが良いのが特長です。
「土用の丑の日に『うなぎ蒲焼重』以外の商品も食べたいという」お客様のニーズにお応えするため、鹿児島県産うなぎを使用した「うなぎにぎり寿司」(税込1,080円)と「氷温®熟成の炭火焼 厚切りイベリコ豚重※3」(税込 1,380円)などを発売します。

【商品一例】

九州産 新仔うなぎ蒲焼重(1尾)※1:税込2,690円

九州産 うなぎ蒲焼重(3/4尾)※2:
税込1,980円

氷温®熟成の炭火焼
厚切りイベリコ豚重※3:
税込1,380円


※1鹿児島県では鹿児島県産うなぎ使用
※2愛知県、三重県(一部地域を除く)、岐阜県、静岡県では愛知県三河産うなぎ使用
鹿児島県では鹿児島県産うなぎ使用
※3氷温とは、0℃以下からそれぞれの食品が凍り始める温度(氷結点)までの温度域のことです。肉を氷温域で熟成させることで、肉の保水性が向上し、うま味や甘味を含んだグルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加します。氷温域で豚肉を熟成させることで、従来よりもジューシーで旨みのある豚肉に仕上げています。
「氷温®」は登録商標です。「氷温®熟成豚」(氷温協会認定:№13068001)

<土用の丑の日 商品予約受付期間とお渡し日>

・予約受付期間

:2017年6月6日(火)~7月23日(日)18:00まで
※お受取り日の2日前の18:00までに店舗にて予約

・お渡し日

:2017年7月19日(水)~7月25日(火)


※8月6日(日)の二の丑の日に向けて、下記3商品のご予約を7月30日(日)18:00まで
店舗にて承ります。お渡し日は、2017年8月4日(金)~8月7日(月)です。

・「九州産 うなぎ蒲焼重(3/4尾)」※2

(税込1,980円)

・「九州産 うなぎ蒲焼重(1/2尾)」※1 

(税込1,690円)

・「炭火焼 厚切り牛カルビ重」 

(税込1,380円)


■商品詳細※すべて数量限定

画像

商品名

税込価格

特徴

九州産
新仔うなぎ蒲焼重
(1尾)※1

2,690円

新仔うなぎ使用
柔らかく脂ののりが良い、若いうなぎである「新仔うなぎ」を使用しています。うなぎを特製タレにつけて、じっくり焼くことで旨みを閉じ込めています。

九州産 うなぎ蒲焼重
(1尾)※2

2,380円

九州産うなぎ使用
こだわりのエサと地下天然水で育てられた、脂がのった身の厚いうなぎをタレにつけて焼き上げました。皮の食感を残し、身はふっくらとやわらかく仕上げています。食べ応え十分なお重です。

九州産 うなぎ蒲焼重
(3/4尾)※2 

1,980円

九州産うなぎ使用
こだわりのエサと地下天然水で育てられた、脂がのった身の厚いうなぎをタレにつけて焼き上げました。皮の食感を残し、身はふっくらとやわらかく仕上げています。

九州産 うなぎ蒲焼重
(1/2尾)※1 

1,690円

九州産うなぎ使用
こだわりのエサと地下天然水で育てられた、脂がのった身の厚いうなぎをタレにつけて焼き上げました。皮の食感を残し、身はふっくらとやわらかく仕上げています。 食べやすいハーフサイズのお重です。

うなぎにぎり寿司

1,080円

鹿児島産うなぎ使用
こだわりのエサと地下天然水で育てられた、脂がのった身の厚いうなぎをタレにつけて焼き上げました。皮の食感を残し、身はふっくらとやわらかく仕上げています。

うな玉太巻寿司

980円

鹿児島産うなぎ使用
刻みうなぎと相性のよい厚焼き玉子、きゅうりを、だしと醤油で味付けた酢飯で巻いています。



※1鹿児島県では鹿児島県産うなぎ使用
※2愛知県、三重県(一部地域を除く)、岐阜県、静岡県では愛知県三河産うなぎ使用
鹿児島県では鹿児島県産うなぎ使用


■商品詳細※すべて数量限定

画像 

商品名

税込価格

特徴

炭火焼 厚切り牛タン重

1,480円 

炭火で焼き上げた厚切りの牛タンを、塩ダレでさっぱりと味付けしています。ご飯は牛タンと相性が良い「麦めし」を使用しています。

炭火焼 厚切り牛カルビ重

1,380円 

厚切りの牛カルビ肉を炭火で焼き上げています。お好みで、別添の「焼肉のたれ」をかけることで、ジューシーで風味よくお召し上がり頂けます。

炭火焼 牛焼肉重

1,380円 

甘みのあるタレにつけた牛肉を炭火で焼き上げています。付け合せに、ナムルを添えています。

氷温®熟成の炭火焼
厚切りイベリコ豚重※1

1,380円

氷温域で豚肉を熟成させることで、ジューシーで旨みのあるイベリコ豚肉を炭火で焼き上げました。


※1氷温とは、0℃以下からそれぞれの食品が凍り始める温度(氷結点)までの温度域のことです。肉を氷温域で熟成させることで、肉の保水性が向上し、うま味や甘味を含んだグルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加します。氷温域で豚肉を熟成させることで、従来よりもジューシーで旨みのある豚肉に仕上げています。
「氷温®」は登録商標です。「氷温®熟成豚」(氷温協会認定:№13068001)