• 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 関東
  • 中部
  • 近畿
  • 中四国
  • 九州
東北のマネージメントオーナー

大山 寿行

夢は目標に変えて実現しよう!

エリア
秋田県 能代市・八峰町・大館市・鹿角市・小坂町
社名
株式会社L&A
お名前
大山 寿行

自社・自組織の紹介

弊社は2017年より個人事業主として事業を展開してまいりましたが、2024年8月に株式会社へと移行いたしました。
私たちは「挑戦」と「成長」の姿勢を大切にし、関連企業と連携を図りながら、地域のリーダーとなることを目指しております。
社員一人ひとりが能力を発揮できる、働きがいのある職場づくりに取り組み、仲間や地域とともに成長を重ね、次世代へ誇りを持って受け継げる企業を目指しています。
社名の由来には、「ローソンと秋田を元気にしたい」という想いが込められており、「Life(生活)」や「Local(地域)」といったキーワードと秋田を結びつけ、地域の暮らしやコミュニティを支える企業としての姿勢を大切にしています。
人口減少が進む秋田県において、企業の数も年々減少している中、社会インフラとしてのコンビニエンスストアの役割、そして従業員の安定した雇用を守るという強い信念のもとで事業に取り組んでおります。
株式会社L&Aは、地域社会への貢献のみならず、従業員の雇用の維持と生活水準の安定を図ることを、企業としての重要な使命と考えております。

将来の夢

当社は、10年、50年、さらには100年先の未来においてもローソンと並走し続けられるよう、企業体力および企業価値の向上に努めてまいります。
また、次世代の経営者へとバトンを託し、会社の継続的な発展を実現すべく、将来を担う人材の育成にも積極的に取り組んでまいります。

経営店舗エリア

秋田県 能代市・八峰町・大館市・鹿角市・小坂町

企業概要

企業理念
私たちは、地域と共に成長するために挑戦し続けます
行動指針
1.お客様を大切に
2.挑戦する精神
3.従業員の成長と幸福
4.地域社会との連携
5.環境に優しく
社名