北海道花咲港で水揚げされたさんまを使用!
鰹と昆布のだしを効かせたご飯にフレーク状のさんまをたっぷりと混ぜ込み、濃厚な醤油たれで焼き上げたさんまの切身をを包みました。
千切り生姜とおろし生姜をご飯に一緒に炊き込むことで、脂ののったさんまを飽きずに味わえる仕立てとしました。
北海道花咲港で水揚げされたさんまを使用!
鰹と昆布のだしを効かせたご飯にフレーク状のさんまをたっぷりと混ぜ込み、濃厚な醤油たれで焼き上げたさんまの切身をを包みました。
千切り生姜とおろし生姜をご飯に一緒に炊き込むことで、脂ののったさんまを飽きずに味わえる仕立てとしました。