宮城のうまい!いぎなりうめぇ はらこめし 240円(税込)

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

宮城県亘理(わたり)町の郷土料理『はらこめし』の作り方を参考にした逸品。
鮭は宮城県漁協指導のもとで、認定された生産者のみが養殖することが許可されている銀鮭の「伊達の銀鮭」。
いくらは三陸産の水揚げされたばかりの白鮭の卵を、鮮度の良いまま急速凍結し、美味しさをそのまま閉じ込めました。
ごはんは鮭の煮汁で炊き上げ、地元の料理法をそのまま再現し、更にほぐした鮭を混ぜ込みました。
中具は銀鮭の切身を煮焼きしたものと、いくらを合わせた、宮城の美味しさがたくさん詰まった逸品となっています。