沖縄のうまい!豚軟骨ソーキ

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

力強い甘みの黒砂糖と泡盛で、風味豊かに仕上げた逸品。

決め手は”豚軟骨ソーキ”と”調理法”。

沖縄料理の定番食材であり、軟骨をしっかりと感じられる1頭から限られた量しかとれない”豚軟骨ソーキ”。
伝統的な調理法を見習い、長時間ボイルした肉を沖縄産の黒砂糖・泡盛・塩などを使用し煮汁の味をじっくり染み込ませました。
タレには豚軟骨ソーキの煮汁をベースに調味料を加え、風味豊かに仕上げました。

そこに合わせるご飯には、沖縄産の塩を使用するとともに、豚や鰹の風味を効かせています。