高知のうまい!柚子かおるカンパチ漬焼 240円(税込)

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

ほのかに柚子が香る中で酒と醤油で漬焼にした大きな切り身のカンパチが味わえる贅沢な逸品。

土佐黒潮カンパチは、黒潮が流れ込み、栄養が豊かな高知の海で育った活の良いものを使用。
醤油麹でほぐれるほど柔らかく仕上げ、赤酒で芳醇なコクとまろやかさを出しています。
そこにアクセントを加えるのが、日本一の柚子産地”高知”の柚子。
太陽の光をたっぷり浴び、丁寧に育てられた柚子は非常に香り高い代物。

今回は大きな切り身にすることで、ほおばった一口目からカンパチを存分に味わえるよう、贅沢に仕上げました。