愛媛のうまい!鯛めし 240円(税込)

計画数量に達しましたので販売終了いたしました。

愛媛県の郷土料理「鯛めし」をおにぎりにした逸品。
おにぎりの中に、一手間かけることでふっくらと仕上げ、大きめにほぐした宇和島産真鯛の身を包んでいます。
ご飯は香ばしく焼いた鯛を旨味のある皮をつけたまま、特製の出汁とともに米を炊きあげました。

中具の宇和島産真鯛は、黒潮の分岐流が流れ込み、温和な気候と恵まれた自然環境の宇和海で育ち、身に張りがあり、やさしい甘味が特徴。
この鯛を引き立てるのが、米を炊き上げる際に使う特製の出汁。
忽那(くつな)醸造の醤油で仕上げた特製の出汁は、愛媛県産の真鯛のアラからだしを取り、昆布だし、かつおだしで旨みを引き出し、米の一粒一粒に鯛の旨味がギュッと詰まっています。