レシピ

トーストのおいしい焼き方

ちょっとしたコツでおいしく焼けちゃう!! ぜひ、お試しください。
1)トースターは焼く前に1分余熱。
パンの水分をぎゅっととじこめ「外カリッ、中フワッ」に仕上がります。
2)冷蔵庫には入れないで!
冷蔵庫に入れると、パンの中に含まれるでんぷんが固くなっちゃう。
乾燥もしやすいので要注意です。
3)トースターが無ければ魚焼きグリルでもOK!
予熱を忘れずに!魚の匂いや焦げが気になる方はアルミホイルを敷くのがお勧め!
4)ハード系パンには霧吹きを
極シリーズなどハード系のパンは軽く霧吹きすることで、しっとり焼き上がります。

おすすめレシピ

そのまま食べて美味しいベーカリー。軽くトーストしたり、アレンジすることで、あなたのオリジナルメニューに早変わり。ぜひお試しください!

朝食レシピ

香ばしくトーストしたブランの香りと
とろ〜りチーズで元気な朝に!!
とろ〜りチーズとたまごのサンド

とろ〜りチーズとたまごのサンド(2人分)

[作り方]
1)ゆでたまごとマヨネーズをフォークの背で潰しタマゴサラダを作る。
2)3枚にスライスしたブランブレッドの上に、1)のたまごを塗り、チーズを乗せる。
3)あらかじめ暖めたトースターに入れ、2)を1分~2分トーストする。
4)お皿にとりだしたら、パセリとパプリカを散らして出来上がり。
・ブランブレッド:1袋
・ゆでたまご:1個
・マヨネーズ:10g
・スライスチーズ:3枚
・パセリ:少々
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昼食レシピ

たっぷりの野菜とブランでヘルシーな一品に。
お手軽ランチメニュー
ブランパンサラダ

ブランパンサラダ(2人分)

[作り方]
1)3枚にスライスしたブランブレッドを更に四等分にする。
2)軽くオリーブオイルを1)にかけ、予熱したトースターで約1分トースト。
3)ベーコンを5ミリ角に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンでカリカリになるように炒める。
4)サラダボウルにサラダ(レタス、パプリカ、グリーンリーフなど)適量を盛る。
5)野菜の上に、ベーコン、オリーブ、粉チーズ、1)のトーストしたブランパンを乗せる。
6)シーザードレッシングを上からかけたら出来上がり。
・ブランブレッド:1袋
・サラダ(レタス、パプリカ、グリーンリーフなど):適量
・ベーコン:2枚
・シーザードレッシング:適量
・オリーブオイル:適量
・粉チーズ:適量
・オリーブ:適量
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夕食レシピ

タルティーヌにすることで、
一気に食卓を彩るオシャレな一皿に。
ブランのセサミロールサンド

タルティーヌ各種(1〜2人分)

※左から「生ハム+グリーンリーフ」、「カプレーゼ」、「アンチョビ+ツナ」、「エビ+アボカド」

[作り方]
1)半分にスライスしたブランパンを予熱したトースターで約1分トースト。
2)一口大に切った素材を盛り付けます。

【生ハム+グリーンリーフ】
・ブランパン:1/2個
・生ハム:1枚
・グリーンリーフ:少々
・玉ねぎ:少々
・イタリアンドレッシング:少々

【カプレーゼ】
・ブランパン:1/2個
・モッツァレラ:10g
・ミニトマト:1個
・バジル:1枚
・オリーブオイル:少々
・ブラックペッパー:少々

【アンチョビ+ツナ】
・ブランパン:1/2個
・きゅうりもしくはピクルス:10g
・ツナ:20g
・アンチョビ:1/2枚
・マヨネーズ:5g
・ケッパー:1粒

【エビ+アボカド】
・ブランパン:1/2個
・エビ:1~2尾
・アボカド:3切
・ディル:少々
・タルタルソース:10g
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