ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

これぞ、究極の選択。ローソンの冷し中華は「醤油だれ」「胡麻だれ」が選べます。

バナー

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

4月から5月にかけて、一気に気候も夏に向けて変わってくるよね。
今日は、暑い日にはぴったりの「冷し麺」を紹介するよ。
連休明けの5月7日(火)から発売となるのは、定番の冷し中華。
しかもこちら、「醤油ダレ」「胡麻ダレ」と、違った味わいの2商品が登場!

写真

直火焼 豚チャーシューの冷し中華(醤油だれ)
5月7日(火)発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


国産小麦を使用し、弾力のある食感とつるっとのど越し良い醤油だれの冷し中華です。
スープはレモンなどの柑橘果汁と、リンゴ酢を加えた爽やかでフルーティーな酸味のスープに仕上げました。
直火焼豚チャーシュー、錦糸玉子などを盛付けました。

写真

しっとり 鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)
5月7日(火)発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


国産小麦を使用し、弾力のある食感とつるっとのど越し良い胡麻だれの冷し中華です。
スープは2種類の練りごまの風味・旨味、リンゴ酢をきかせたまろやかでフルーティーな酸味のスープに仕上げました。
しっとりやわらかい鶏チャーシュー、錦糸玉子などを盛付けました。

定番の冷し麺もお忘れなく!

写真

ざるそば
ローソン標準価格 350円(税込)

細く仕上げたそばは、しなやかで程よい弾力があり、つるっとしたのど越しが楽しめます。
つゆは枕崎産荒本節を使用し、だしの風味をきかせながら、地域の嗜好に合わせた味に仕上げています。
※つゆは化学調味料不使用です。

写真

半熟玉子のとろろそば
ローソン標準価格 460円(税込)

国産とろろに半熟玉子を合わせた冷たいそば。
宗田鰹・さば節・椎茸・昆布などのうまみをきかせたつゆ、細くつるっとしたのど越しのそばが絶妙に絡み合います。
※つゆは化学調味料不使用です。

 
 
>>そのほか、ローソンの「そば・うどん・中華麺」の一覧はこちらをチェック!
 

※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP