ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

【注目商品】ローソンの温かい麺類、2019年2月は「魚介だしシリーズ」!

魚介だし

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

まだまだ寒い時期が続く2月のローソン、温かい麺は「魚介だし」をテーマにした3品が登場!
レンジで温めるだけで、本格的なスープ・麺がすぐ食べられるからお昼にぴったり。
2月12日(火)発売の商品たちをチェックするよ。

※発売は一部地域を除きます。

写真

煮干し醤油ラーメン
2月12日(火) 期間限定発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


鶏ガラの旨味と煮干しが香るスープ!
鶏ガラスープに醤油、煮干しだれなどを加えた、芳醇なスープの醤油ラーメンです。
麺は二段熟成で仕上げた弾力のある特製中細ストレート麺です。
やわらかなチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギを盛付けました。

写真

柚子香る魚介塩ラーメン
2月12日(火) 期間限定発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


鶏・魚介の旨味と柚子がさわやかに香るスープ!
鶏ガラの清湯スープをベースに、鰹・鯖・煮干しの旨味と風味、柚子の爽やかな香りをきかせた塩ラーメンです。
魚介オイルで風味良く仕上げました。
麺は二段熟成で仕上げた特製中細ストレート麺です。
具材は鶏肉、水菜、メンマ、ネギ、刻み柚子を盛付けました。

写真

海老味噌ラーメン
2月12日(火) 期間限定発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


濃厚な海老の風味のまろやかなスープ!
鶏ガラスープと味噌仕立てのスープに濃厚な海老の旨味とコクをきかせた海老味噌ラーメンです。
海老オイル、背脂で風味とコクを加えました。
麺は二段熟成で仕上げた特製中細ストレート麺です。
チャーシュー、メンマ、ネギ、ローストした小海老を盛付けました。

 
 
>>ローソンのそば・うどん・中華麺一覧はこちらからチェック!
 
 

※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP