ローソンのパスタはここまで来た!8月21日から更に美味しくなったパスタが登場!
ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。
本日は8月21日(火)に新しくなった「パスタ」を紹介するよ。
ローソンのパスタ(乾麺)は、プリッとした食感にこだわっているんだ。
今回のポイントは、「こだわりソース」にあり!
メニューごとに製法・原材料を吟味して、パスタの専門店にも負けない味わいを目指してるんだとか。
ぜひ、定番メニューの味わいを、おいしい麺、吟味したソースとともに味わってね。
8月21日(火)発売
プリッと食感!こだわりソース!ローソンのパスタたち
|
ローストチキンのペペロンチーノ
8月21日(火)発売!
ローソン標準価格 450円(税込)
スライスしたローストチキンを一面に盛り付けました。
2種のガーリック(ローストとフレッシュ)で風味豊かに味付けしています。
BOSCOのエキストラバージンオリーブオイルを別添しており、フレッシュなオリーブオイルの香りが楽しめます。
|
牛挽肉の濃厚ミートソース
8月21日(火)発売!
ローソン標準価格 399円(税込)
直火釜で肉の粒感・旨みを高めたミートソースに仕上げました。
ソースは、牛挽肉と一緒に野菜(玉ねぎ・トマト・セロリ等)や果物をじっくり煮込み、味に深みをプラスしています。
|
北海道産たらこの和風パスタ
8月21日(火)発売!
ローソン標準価格 430円(税込)
北海道産のたらこを使用し、たらこの旨みを引き出したソースに仕上げています。
パスタはダシをきかせ、風味のある味付けにしています。
バターを盛りつけることで、レンジ加熱後にバターの香りが広がります。
|
野菜のうまみギュッ ナポリタン
8月21日 (火)発売!
ローソン標準価格 399円(税込)
トマトのうまみを強め、香味野菜をじっくり煮ることで、素材の旨味がギュッと凝縮したソースで風味豊かに仕上げています。
オニオンソテーとベーコンをトッピングし、香ばしさが楽しめます。
8月28日(火)より、大盛パスタがリニューアル!
|
大盛!ハンバーグミートソース
8月28日(火)発売!
ローソン標準価格 530円(税込)
ミートソースとハンバーグを組み合わせた大盛タイプのスパゲティです。
牛肉と野菜の旨味が詰まったミートソースに大きなハンバーグを盛り付けた、ボリューム満点メニューです。
|
大盛!よくばりナポリタン
8月28日(火)発売!
ローソン標準価格 498円(税込)
にんにくの風味と旨味がある、やみつきソース仕立て。
ウインナー、ベーコンとゆでたまごを盛り付けた、ボリューム満点メニューです。
|
大盛!にんにくたっぷりペペロンチーノ
8月28日(火)発売!
ローソン標準価格 498円(税込)
2種類(ロースト・フレッシュ)のガーリックで風味豊かな食欲をそそるペペロンチーノです。
オールポークウインナーとベーコンを盛り付けた、ボリューム満点メニューです。
|
大盛!チャーシューパスタ ~焼豚和風醤油~
8月28日(火)発売!
ローソン標準価格 498円(税込)
がっつりたっぷり、ボリューム系の和風パスタです。
豚バラチャーシューと小松菜、玉ねぎを盛り付け、食欲をそそる見た目に仕上げました。
隠し味にガーリックを使用したしょうゆ味に、ブラックペッパーで味にアクセントをきかせた、やみつきになる味わいです。
※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。