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ローソン研究所通信

みんなでつくるナチュラルローソン菓子「高野豆腐と蜜漬けりんごのクッキー」いよいよ5月3日(火)発売!

「高野豆腐と蜜漬けりんごのクッキー」、いよいよ発売します。
制作エピソードを動画でご紹介します。

お兄ちゃん
お兄ちゃん

やぁみんな。ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

ローソン研究所が開設されたのは2015年11月。その最初のプロジェクトとして皆さんとともに実施したのが、
みんなでつくるナチュラルローソン菓子」コンテストでした!

結果発表

こちら、さまざまなアイデア(なんと1,300件以上!!)の中から選ばれたのが
高野豆腐とリンゴのさくさくクランブルボール」のアイデア。
 
 

アイデア

こちらのアイデアをもとに、東ハトさんと開発した商品がいよいよ5月3日(火)に発売されるんだ。

それがこちらの商品!
 
 

商品写真

高野豆腐と蜜漬けりんごのクッキー
5月3日(火)発売!
ローソン標準価格 148円(税込)


身近な食材高野豆腐と約45%(生換算)のりんごを使用したフルーツクッキーです。1袋で糖質は9.3gです。
 
 

開発エピソードを動画で公開!

今回、いただいたアイデアを商品化するにあたり、アイデアのエピソードを動画にしてみました。
是非こちらをご覧ください。



実は、今回のアイデアを提案して下さった方のエピソードは、こんな背景があったんだ。
お母さんのためを思って作ったレシピ・・・なるほど健康に気を使うというコンセプトにピッタリだね。


そういえば、5月8日(日)は「母の日」だよね。
母の日のちょっとしたプレゼントに、ナチュラルローソン菓子はいかがですか?
 
 

※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価のことをいいます。

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