LAWSON

ローソン研究所

ローソン研究所

【CM撮影秘話】「牛丼・カツ丼」新発売!柳葉敏郎さんへのインタビューしてみました!

ローソンのCM撮影秘話をご紹介。
今回は「牛丼・カツ丼」のCM撮影風景!

お兄ちゃん
お兄ちゃん

やぁみんな。ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

今回の「CM撮影秘話」は、5月31日から放映されている「牛丼・カツ丼」についてお送りするよ。

まずは、完成版のCMをどうぞ!
 
 



「牛丼・カツ丼」CM撮影中の柳葉敏郎さんに
インタビューしてみました!

01

今回は、CMに出演いただいている柳葉敏郎さんに、ローソンの弁当のお話を伺ってみました!!
 
 

だしを効かせた今回の2つの丼ぶり、お味はいかがでしたか?

02

おいしかったです!しっかり「だし」を感じました。

昨日、とある番組でお肉を食べる仕事があったのですが、「うまみ」は日本人特有の大事な味なんだと再確認しました。
その「うまみ」を大事にして商品を開発されているんだなと毎回感じています。

あ、僕、だしを自分でとるんです!
結構上手なんですよ(笑)。

牛丼とカツ丼、どちらがお好みでしたか?

03

牛丼はだしと牛肉のコラボレーション、カツ丼はだしと肉に“衣”が加わっている。

それぞれの魅力があるので、ひとつに選べませんね(笑)。
 
 

今回の丼ぶり、どんなシチュエーションで食べたいですか?

04

すごく体を動かした後ですね。

丼ぶりは、おかずとお米を同時に食べることができるので、お腹がすいた!早く食べたい!というシチュエーションでつい食べたくなります。
 
 

05

個人的には「中華丼」も食べてみたいですね。
あ、中華丼には、タケノコときくらげが不可欠ですよ!

これからも素敵なお弁当を楽しみにしています!
 
 

06

柳葉さん、ありがとうございました!
 
 

今回の「牛丼・カツ丼」のポイントは・・・?

今回新しくなったローソンの「牛丼・カツ丼」のおすすめポイントを商品担当者よりご紹介!

だしを効かせた牛丼
ローソン標準価格 450円(税込)

1.だしの旨み

鹿児島県枕崎産鰹と北海道産真昆布のだしをベースに、赤ワインでコクを。
2.食べ応えのあるボリューム
牛肉・ご飯ともに内容量を充実しています。
3.肉の食感
調理工程を見直すことで、肉の食感にこだわりました。


だしを効かせた厚切りロースカツ丼
ローソン標準価格 598円(税込)


1.だしの旨み
鹿児島県枕崎産鰹だしを使用。風味豊かに仕上げました。
2.食べ応えのあるボリューム
ロースカツ・玉子を、食べ応えのあるボリュームにしました。
3.厚切りロースカツ
肉の食感を味わえるようあえてまっすぐにカットしています。
やわらかく食べ応えのあるロースカツになっています。


だしを効かせた」ローソンの丼ぶり。
あなたは牛丼派?カツ丼派?
是非、店頭でお確かめ下さい!!

<新しくなった牛丼・カツ丼の商品情報はこちらから!>

弁当

一覧に戻る



このカテゴリーの新着記事

TOP