LAWSON

ローソンセレクト

ローソンセレクト

ローソンセレクト 皮がもちもち焼餃子

薄皮でもっちり。肉汁がジューシーな焼餃子のご紹介。

お兄ちゃん
お兄ちゃん

ローソンクルー♪ あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。
今回は、「暮らしの逸品」ローソンセレクトの新商品、焼餃子を紹介するよ。

ローソンセレクト記事 焼餃子

みんな食べた?
ローソンセレクトから焼餃子が新発売したよ。

「ローソンセレクト 焼餃子」
ローソン標準価格 260円(税込)


皮は国産小麦使用で薄皮&もっちりに、具は豚肉を増やし野菜と共に肉のうまみが楽しめる味わいに仕上げ、にんにくと生姜でしっかり味付け。
餃子のタレは、ごま油で香りとうまみを増し、食欲をそそる仕立てになっているよ。

基本的にはレンジでチンするだけ。

今回は、餃子を食べていたら、ちょっとスープに入れたくなったので入れてみたよ。

★餃子を入れるだけ!餃子スープ

この焼餃子はとても皮がしっかりしているのでスープに入れても煮崩れしにくく、ワンタンスープのようで美味しかったよ。

お好みの野菜スープや鍋に餃子を入れて、終わり。
材料:
•ローソンセレクト焼餃子
•野菜スープ

→人参、玉ねぎ、ほうれん草など好きな野菜を。
スープは鶏ガラベース、他にも塩、味噌、コンソメなど。お好みで。今回は鶏ガラベースにしたよ。

◆野菜スープ
•水500cc
•鶏ガラスープの素 小さじ2
•人参 1/2本
•たまねぎ 半分
•ほうれん草 1/2
•青ねぎ 少々
•ごま油 小さじ1/2

少し崩すと餃子の旨みがスープに染み出てグッド!

ヘリオス酒造さんが肉料理との相性調査をしてつくった肉専用ペールエール もおすすめ。
→肉専用ペールエールの商品詳細はこちら


ぜひ試してみてね。

ローソンセレクトのその他の商品詳細はこちらから

一覧に戻る



このカテゴリーの新着記事

TOP