もちプリッ!
新食感生パスタ
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
9月に入り、まだまだ暑いですが、
朝夕は秋の気配をほんのり感じる今日この頃。
去年は「読書の秋」だったりえこですが、
今年は「音楽の秋」にしたいと思っています!
最近のりえこは、バンドマンの友達がたくさんできたので、
友達のライブに行くことにハマっていますよ。
夏の疲れが出てきて、のんびりしたいような、
でもライブに行って、大騒ぎしたいような、
複雑な気持ちの9月です!
みなさんは、そんなことありませんか?
そんな複雑な気持ちの時は、
もちもちプリプリな、新食感生パスタがオススメ!
おいしくて食感も楽しめる生パスタで、
気分を上げていきましょ♪
もちプリッ!リガトーニ アラビアータ
税込430円(本体価格398円)
|
もちプリッ食感!がやみつきになるショート生パスタ。ピリ辛の中にもトマトのうまみと甘味が感じられるアラビアータソースに仕上げました。ベーコン・唐辛子・パセリをトッピング。別添のパルメザンチーズがピリ辛ソースと相性抜群です。 |
もちプリッ!フェットチーネ 濃厚カルボナーラ
税込480円(本体価格444円)
|
もちプリッ食感!たまご麺のフェットチーネに、生クリームを加え、より濃厚にしたソースを合わせました。ベーコン・とろ~りたまご・パルメザンチーズ・黒胡椒をトッピング。 |
★☆今週のおすすめ商品☆★
|
厳冬の北洋(アラスカ・ロシア)で獲れた天然紅鮭(身が引き締まっていて鮭本来のうまみが濃く、適度な脂のりが特徴)の切身を、「雪塩」を使用し、まろやかな塩加減で直火でじっくりと焼き上げました。 |
|
練りサラダとたんぱく質を組み合わせ飽きずに食べ進められる商品。スモーク感のあるポテトサラダに燻製ベーコンをトッピングし味にアクセントをつけています。煮玉子も組み合わせ、食べ応えのある商品に仕上げています。 |
|
黒い皮で、黒い中具を包んだ一口タイプの揚げぎょうざです。皮生地には「黒胡麻」「竹炭」を入れ、中具にはすり身をベースに「イカスミ」「黒胡椒」を入れ、スパイシーに仕上げました。 |
パスタ商品一覧はこちら!
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/pasta/index.html
以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/